domenica 21 settembre 2008

Spaghetti piccanti cn la zucca


Ingredienti:
250 g/ 300g zucca
4 acciughe sott'olio
1 cucchiaio capperi
200 g pomodorini a ciliegia in scatola
1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio erba cipollina secca
1 cucchiaino alloro secco
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
300 g spaghetti
olio piccante (se piace)


Pulire la zucca eliminando la spessa buccia e i semi interni; lavarla e cuocerla a vapore fino a quando è morbida.Portare ad ebollizione la quantità di acqua salata sufficiente per cuocere gli spaghetti.Nel frattempo preparare la base del condimento: schiacciare la zucca con una forchetta in modo grossolano; in un tegame dal fondo antiaderente (la cosa migliore sarebbe un saltapasta) mettere l'olio, le acciughe, i capperi, le erbe aromatiche, i pomodorini con il loro liquido di conservazione e la zucca. Regolare di sale e far ritirare il sugo su fuoco moderato per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame, farla saltare per pochissimi minuti, mescolando, fino a quando i sapori non si amalgamano. Se piace, una volta che il fornello è stato spento, si può aggiungere qualche goccia di olio al peperoncino. Servirla calda.

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