mercoledì 18 marzo 2015

Dorayaki con Nocciolata

Dorayaki è un tipo di dolce giapponese composto da due pancake formati a partire dalla kasutera (impasto simile al pan di spagna) e riempito al centro con l'anko, una salsa dolce rossastra ricavata dai fagioli azuki
I miei dorayaki sono diversi, sono a mio avviso molto più gustosi, sono  farciti con l'ottima Nocciolata Crema di Cacao e Nocciole di Rigoni di Asiago!




Ingredienti per 8 dorayaki:
2 uova
100g farina
50g zucchero
1 cucchiano lievito per dolci 
1 cucchiaino di miele
2 cucchiai di acqua
1 vasetto di Nocciolata Crema di Cacao e Nocciole di Rigoni di Asiago


Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero, mescolare con una frusta poi aggiungere la farina e mescolare fino ad ottenere una pastella.
Unire il miele e mescolare.
Sciogliere il lievito nell’acqua,  aggiungere il composto alla pastella e mescolare.
Lasciar riposare il composto in frigorifero per 30 minuti.
Far scaldare una padella antiaderente o una piastra per crepes, versare la pastella con l'aiuto di  un cucchiaio, il dorayaki si gonfierà, lasciarlo per pochi secondi 20-30 non di più, girarli dall’altro lato e lasciarli cuocere per lo stesso tempo.  
Proseguire fino a consumare tutto l'impasto.
Prendere un dorayaki spalmare un pò Nocciolata Crema di Cacao e Nocciole di Rigoni di Asiago, adagiarvi su un altro dorayaki, porre in un piatto da portata e proseguire nel farcire tutti i dorayaki ottenuti.





                    








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