Quelli che sono in vendita dalle nostre parti sono preparati con lo strutto, i miei sono fatti con il burro, ma vi assicuro che sono altrettanto buoni. Se ne possono preparare di più e congelarli...vi assicuro che sono altrettanto ottimi anche così.
Provare per credere…sono stati molto graditi
Ingredienti:
1300 g di farina 00
600 g di latte
100 g di burro
100 g di pecorino romano grattugiato o parmigiano reggiano
3 uova intere
30 g di sale fino
25 g di lievito di birra
pepe
1 uovo per spennellarli
Ingredienti per il ripieno:
400 g prosciutto cotto in fette spesse
300 g di salame Napoli
300 g di mortadella
200 g formaggio semipiccante
Nella ciotola dell’impastatrice versare la farina, il sale, il lievito di birra, le uova, il latte tiepido e il burro morbido tagliato a pezzettini. Impastare per circa 10 minuti, coprire l’impasto con una pellicola trasparente e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del suo volume. Quando è lievitato, prendere l’impasto e dividerlo in tre parti, stenderlo fino a formare un quadrato di circa mezzo centimetro di spessore.
Lo si cosparge di pecorino o parmigiano grattugiato, si mette del pepe secondo i propri gusti, i salumi misti e il formaggio semipiccante tagliati a tocchetti. Si arrotola fino a formare un lungo salame che si affetterà dello spessore che si vuole. Ripetere l’operazione anche con l’altra pasta. I panini ottenuti vanno messi in una teglia ricoperta di carta forno distanziandoli tra loro
Lo si cosparge di pecorino o parmigiano grattugiato, si mette del pepe secondo i propri gusti, i salumi misti e il formaggio semipiccante tagliati a tocchetti. Si arrotola fino a formare un lungo salame che si affetterà dello spessore che si vuole. Ripetere l’operazione anche con l’altra pasta. I panini ottenuti vanno messi in una teglia ricoperta di carta forno distanziandoli tra loro
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