Il risultato è stato ottimo tutti e quattro abbiamo batto il bis.....bravissima Noemi !!!
La ricetta è stata presa QUI , comunque la riporto in questo post
Ingredienti per 2 stampo da 22 cm:
250 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di sale
120 gr di yogurt bianco
120 ml di latte
1 cucchiaio di colorante alimentare rosso in gel
110 gr di burro
300 gr di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di aceto
1/2 cucchiaino di sale
120 gr di yogurt bianco
120 ml di latte
1 cucchiaio di colorante alimentare rosso in gel
110 gr di burro
300 gr di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di aceto
Ingredienti per la farcia e la copertura:
225 gr di philadelphia
225 gr di mascarpone
115 gr di zucchero a velo vanigliato
350 ml di panna per dolci
30 gr di farina di cocco
225 gr di mascarpone
115 gr di zucchero a velo vanigliato
350 ml di panna per dolci
30 gr di farina di cocco
Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° e imburrate ed
infarinate i due stampi.
In una terrina mescolate la farina setacciata insieme ad un pizzico di sale e mettere da parte.
In un’altra terrina mescolate il latte insieme allo yogurt e al colorante alimentare.
In un’altra più grande mettete i burro tagliato a tocchetti con lo zucchero
In una terrina mescolate la farina setacciata insieme ad un pizzico di sale e mettere da parte.
In un’altra terrina mescolate il latte insieme allo yogurt e al colorante alimentare.
In un’altra più grande mettete i burro tagliato a tocchetti con lo zucchero
Lavorare il burro e lo zucchero fino a renderlo leggero e
spumoso. Aggiungere le uova, una alla volta, amalgamando bene l’una prima di
aggiungere l’altra.
Infine aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare fino ad
ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungete in tre volte, in maniera alternata, la farina e
il composto rosso alla crema di burro.
In una tazzina unire l’aceto e il bicarbonato e lasciare che
la miscela frizzi
Incorporate rapidamente all’impasto della torta e lavorare
velocemente.
Dividere l’impasto uniformemente tra le 2 tortiere da 22 cm,
livellare il più possibile e infornate.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti, o fino a
quando uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta ne esca pulito.
Far intiepidire i dolci quindi capovolgerli su una gratella
e farli raffreddare completamente. L’ideale sarebbe preparare la base della
torta la sera prima o comunque qualche ora prima e pii assemblarla
successivamente.
Prepariamo ora la farcia della Velvet Cake in una terrina
lavorare i formaggi insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema
liscia.
Incorporare quindi la panna, montata precedentemente, e mescolate delicatamente fino a quando la glassa sarà liscia e omogenea.
Incorporare quindi la panna, montata precedentemente, e mescolate delicatamente fino a quando la glassa sarà liscia e omogenea.
Assembliamo ora la red velvet Cake: con un coltello
seghettato, tagliare orizzontalmente ogni torta a metà, otterrete quindi
quattro strati di torta.
Posizionare uno dei livelli della torta, su un piatto di
portata e stendere uno strato di glassa omogenea.. Posizionare un altro strato
di torta sopra la glassa e continuano ad alternare uno strato di torta e uno di
crema.
Una volta posizionato l’ultimo strato della torta,
esercitare una leggera pressione affinchè la farcia si distribuisca in maniera
omogenea.
Ricoprire la superficie e i lati della Red Velvet Cake con
la crema e guarnire secondo i propri gusti. Spolverizzare la superficie con la
farina di cocco.
Lasciar riposare la
Red velvet cake in frigo per almeno 2 ore prima ti tagliarla
a fette e servirla
N.B. Facendo una dose e mezza di tutti gli ingredienti usare 2 stampi da 24 cm ed un barattolino intero di 28g di colorante alimentare rosso!
Un applauso a tua figlia: che brava, questo dolce è impegnativissimo!
RispondiEliminacomplimenti
simona
Che dire.....divina!!!
RispondiEliminaChe soddisfazione questi figli!!! Bravissima Noemi, la red velvet è una torta deliziosa e la tua è venuta veramente bene!!
RispondiEliminasplendida,complimenti!
RispondiEliminaComplimenti a tua figlia! é venuta proprio bella la torta!!
RispondiEliminaCiao!
Complimenti a tua figlia!!! : )
RispondiEliminala voglio fare da un po', è bellissima questa torta rossa con il ripieno candido!!!!
RispondiEliminaTua figlia promette bene, complimenti. Ciao
RispondiEliminaFantastica...complimenti a tua figlia!!!!
RispondiEliminasquisita, ti è venuta proprio bene,
RispondiEliminabuon WE, un abbraccio SILVIA
una ricetta deliziosa! complimentoni!
RispondiEliminama dai! bravissima tua figlia!!!
RispondiEliminaquesta red velvet è un vero capolavoro!!!!
un bacio