mercoledì 21 marzo 2018

Polpette di cavolfiore

Una ricetta semplice e provata più volte con successo. 
Anche a chi non piace il cavolfiore le mangerà.....provare per credere!





Ingredienti:
1 cavolfiore di media grandezza
2 cipolle
2 carote
2 albumi
pangrattato q.b.
pepe q.b.
finocchietto q.b.
rosmarino q.b.
origano q.b.
60 g parmigiano reggiano 
olio extra vergine d'oliva


Lessare il cavolfiore in acqua salata. Scolarlo e farlo raffreddare. Con l'aiuto di una forchetta schiacciarlo bene.
In una padella antiaderente, versare due cucchiai di olio extra vergine d'oliva, aggiungere le cipolle e le carote tagliate a dadini piccoli. Far rosolare per 5 minuti, in ultimo aggiungere il sale.
 Mettere il cavolfiore in una ciotola, aggiungere il soffritto di cipolle e carote, pepe, finocchietto, rosmarino, origano, parmigiano, il sale e gli albumi. Mescolare con le mani e sentire la consistenza dell'impasto quindi aggiungere il pangrattato necessario. L'impasto deve risultare tale da poter fare delle polpette che riescano a mantenere la propria forma. Assaggiare l'impasto per regolarsi  della quantità di aromi da inserire....tutto dipende dai propri gusti.




Fare delle piccole polpette.




Passarle due volte nel pangrattato.




Prendere una teglia, mettere della carta forno, adagiare le polpette, versare un filo d'olio extra vergine d'oliva.




Mettere la teglia con le polpette in forno già caldo a 200° per 35-40 minuti devono dorarsi un pò. Buon Appetito!!!





2 commenti:

  1. Non c’è che dire, il tuo articolo fa proprio venire l’acquolina in bocca, e le foto sono molto invitanti!

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