Solo ieri preparando il dolce per il compleanno di Roberto,
mi sono resa conto di non aver mai inserito sul blog la classica ricetta della
crema pasticciera …..rimedio subito!!! ..... le foto passo passo appena la preparo nuovamente !!
Ingredienti:
500 ml di latte intero
6 tuorli
150 g zucchero
1 baccello di vaniglia
50 g farina o maizena
buccia di 1 limone
Porre in una pentola il latte, conservandone metà bicchiere..
Prendere il baccello di vaniglia, con un coltellino aprirlo
centralmente sulla sua lunghezza, raccogliere con il coltello tutti i suoi semini, metterli nel latte insieme al baccello
privato dai semi. Accendere il fuoco a fiamma moderata e con l’aiuto i
cucchiaio di legno mescolare ogni tanto, portare ad una lieve ebollizione. Spegnere e lasciar raffreddare per 10-15
minuti.
Nella planetaria mettere lo zucchero e i tuorli, utilizzare
la frusta a filo, avviare la macchina fino a quando non si ottiene una crema spumosa e biancastra.
Versare a filo nella planetaria il latte, ricordarsi di
togliere il baccello di vaniglia, e continuare a sbattere il composto uova,
zucchero e latte, quindi aggiungere la farina setacciandola, continuare a
sbattere ancora per qualche minuto il
composto ottenuto.
Riporre la pentola sul fuoco moderato, aggiungere la buccina di un limone, mescolare con un
frustino o con un cucchiaio di legno fino a quando non inizia a sobbollire e addensarsi. Mescolando sempre per evitare
che si formino grumi, aggiungere il latte conservato in precedenza, e continuare
a mescolare la crema ottenuta.
Spegnere e lasciarla raffreddare prima di utilizzarla,
coprendola con una pellicola, o con un coperchio.
Ottima ricetta,la mia è molto simile.....utilizzo però solo la scorza di limone..
RispondiEliminaun caro saluto e buon Ferragosto!!!
Rosy
Ho parecchie stecche di vaniglia da un bel pò,l'aroma di vaniglia mi piace molto.
RispondiElimina.... ferragosto è già passato, spero che tu sia ancora in vacanza..quindi buone vacanze!!! Un bacione!