lunedì 3 novembre 2008

I nostri ravioli!!!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Nonna Papera





Era da un po’ di tempo che non li mangiavamo, ed ieri non sapendo cosa fare per pranzo abbiamo deciso di fare i ravioli
Questa è un’operazione che spetta di diritto al nostro “Signor Giovanni Rana” alias mio marito R0berto con Francesca (mia figlia) che fino all'anno scorso era iscritta all'istituto alberghiero per la sua grande passione culinaria... adesso ha cambiato scuola.... ma la passione per la cucina non le è passata... per fortuna!!!

Ingredienti per la pasta:
300g di semola di grano duro
3 uova

Per il ripieno:
300g prosciutto cotto
300 ricotta
sale

Unire la farina e le uova, mescolare il tutto e lavorare la pasta fino a quando non si ottiene un composto liscio e omogeneo, lasciar riposare per 30 minuti.
Intanto frulliamo la ricotta con il prosciutto cotto
Con il matterello stendere la pasta e poi passarla nella nonna papera, fare tante sfoglia abbastanza sottili, con un coppapasta fare tanti cerchi della dimensione della formina che si adopererà.
Prendere la formina appoggiare un cerchio di pasta, e su di esso un cucchiaino del composto ottenuto, chiudere la formina …..otteniamo così i ravioli. Procedere in questo modo fino ad esaurimento della pasta.
Cuocere i ravioli al dente in acqua salata, scolarli e passarli velocemente nella padella del sugo fatto precedentemente, spolverizzare con abbondante parmigiano o pecorino romano
In questo caso come sugo ho usato un ragù veloce fatto con delle tracchie di maiale.














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