Semplice, veloce, ottima per la prima colazione!! Ho utilizzato un altro tipo di farina del Molino Chiavazza....rusultato eccellente come sempre!
Ingredienti:
275g farina 00 Antigrumi Molino Chiavazza
125g fecola di patate
250g zucchero
80g olio di arachide o di girasole
100g latte
3 uova
250g ricotta
3 cucchiai di limoncello
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Nella ciotola dell'impastatrice mettere le uova e lo zucchero, sbattere con la frusta a filo fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere l'olio, la ricotta, il latte, il limoncello, il pizzico di sale, mescolare velocemente il tutto con la frusta a K, infine aggiungere la farina e la fecola setacciate, ed infine aggiungere il lievito, mescolare il tutto per pochi minuti fino ad ottenre un composto omogeneo.
Imburrare ed infarinare uno stampo da 26cm di diametro, versare il composto ottenuto, livellarlo ed infornare in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti
Far raffreddare, cospagerlo di zucchero a velo
venerdì 20 maggio 2011
20 commenti:
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Ottima per la colazione questa torta!! Te ne rubo una fetta!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
buona ed invitante!
RispondiEliminaChe delizia! Sembra veramente morbidissima!
RispondiEliminaBuona giornata
Marcella
Adoro la ricotta , buona la torta!
RispondiEliminaIo ho un debole per i dolci alla ricotta, secondo me da assolutamente una marcia in più, come in questa torta. Buon fine settimana Manu
RispondiElimina@ Renza
RispondiEliminaPrendi pure...sentirai che bontà!!
Grazie e buona giornata anche a te
Marssssss grazieeee!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Marcella.... non sembra, ti assicuro che è morbissima....provare per credere!! :))
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Grazie Mary!
RispondiEliminaIo non amo molto la ricotta se non quella di "cestino" (quella di vaccino), ma in questa torta da un tocco in più!
Buona giornata!!
Manu grazie..... hai perfettamente ragione!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Me ne lasci una fettina per la colazione di domani.....anche piccolina???
RispondiEliminaMorbida e sicuramente gustosa. Un saluto.
RispondiEliminaCiao!!!!conosco questa torta e confermo in pieno quello che hai detto!!!!Buon we e buona vita!!!!
RispondiEliminaALTA, SOFFICE, GOLOSA! COSA SI PUO' DESIDERARE DI PIU' DA UN DOLCE? Te ne rubo anch'io una fettona! :-)
RispondiEliminache bontà è una goduria,ciao
RispondiEliminaMorbidissima e buonissima!
RispondiEliminauna fetta per colazione..grazie della tua registrazione..nel mio blog..farò altrettanto..ora guardo se non l'avevo gia fatto..se ti va passa a vedere il mio nuovo post..
RispondiEliminama si...........che mi ero registrata!!
RispondiEliminaUna fetta di torta alla ricotta me la mangerei proprio ora!!
RispondiEliminaun dolce di tutto gusto!
Buona per la prima colazione deve essere il massimo!
RispondiEliminaBrava Susy, un bacione grande!