giovedì 4 agosto 2011

Sbriciolona con Amarene FABBRI

E' una ricetta di un caro amico che purtroppo non c'è più, amava molto la buona cucina e questa ricetta ne è la prova
Era da un bel pò che volevo rifarla, occasione giusta per provare le magnifiche Amarene FABBRI




Ingredienti per la pasta frolla:
500 g farina 00 dolci e sfoglie Molini Rosignoli
200 g zucchero
250 g burro
1 uovo intero
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone

Ingredienti per il ripieno:
1 bustina di preparato per crema pasticcera Molino Chiavazza
300 ml latte
Amarene Fabbri

Versare su una spianatoia la farina, lo zucchero, 1 uovo, il burro a piccoli pezzi, la bustina di lievito e la scorza grattugiata di limone.
Impastare velocemente fino a quando non si otterrà un panetto liscio, lasciarlo riposare in frigo per 2-3 ore.
Preparare la crema pasticciera seguendo le indicazioni indicate, lasciarla raffreddare completamente.
Trascorse le due-tre ore, prendere il panetto dal frigo, stenderlo con il matterello, ungere una teglia possibilmente a cerniera e spolverizzarla con la farina, foderare la teglia con la pasta frolla conservandone un po’ che ci servirà dopo.
Sopra la pasta frolla versare la crema pasticciera stenderla con un cucchiaio e livellarla, adagiare su di essa le amarene Fabbri, con la mani sbriciolare la restante pasta frolla e coprire il composto ottenuto
Infornare a 200° per 25-30 minuti.
Farla raffreddare completamente e poi ….gustatelaaaaaa!!!!!











8 commenti:

  1. mmm adoro la sbriciolona, con queste amarene deve essere ancora più buona! complimentissimi

    RispondiElimina
  2. E' molto invitante. Adoro le amarene.

    RispondiElimina
  3. Sempre buona la sbriciolona e questa nella foto e stuzzicante.

    RispondiElimina
  4. Complimenti per il blog e la bella ricetta, non avrei mai pensato di farcire una sfregolotta (come si dice da me) con la crema pasiccera voglio provare! grazie per l'idea :)

    RispondiElimina
  5. Bella idea la sbriciolona con le Amarene Fabbri!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. ke buona la sbrisolona!!! cn le amarene una goduria! Ciao buona giornata!

    RispondiElimina

Benvenuto/a nello spazio commenti!

Qui potrai lasciare un messaggio, un commento, una critica, un saluto!

Scegli l'opzione di identità adatta a te tra quelle proposte!

Ho attivato la moderazione dei commenti che devono essere approvati da me prima della pubblicazione!
Questo serve per evitare spam, link riportanti a virus e messaggi molesti, ma sopratutto perchè così mi arrivano le notifiche per email e sò sempre CHI commenta COSA!!!

Grazie per la visita e... ricorda:
lascia uno commento!!

>===(^.^)===<

La moderazione dei commenti è stata attivata. Tutti i commenti devono essere approvati dall'autore del blog.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...