E' una ricetta di un caro amico che purtroppo non c'è più, amava molto la buona cucina e questa ricetta ne è la prova
Era da un bel pò che volevo rifarla, occasione giusta per provare le magnifiche Amarene FABBRI
Ingredienti per la pasta frolla:
500 g farina 00 dolci e sfoglie Molini Rosignoli
200 g zucchero
250 g burro
1 uovo intero
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
Ingredienti per il ripieno:
1 bustina di preparato per crema pasticcera Molino Chiavazza
300 ml latte
Amarene Fabbri
Versare su una spianatoia la farina, lo zucchero, 1 uovo, il burro a piccoli pezzi, la bustina di lievito e la scorza grattugiata di limone.
Impastare velocemente fino a quando non si otterrà un panetto liscio, lasciarlo riposare in frigo per 2-3 ore.
Preparare la crema pasticciera seguendo le indicazioni indicate, lasciarla raffreddare completamente.
Trascorse le due-tre ore, prendere il panetto dal frigo, stenderlo con il matterello, ungere una teglia possibilmente a cerniera e spolverizzarla con la farina, foderare la teglia con la pasta frolla conservandone un po’ che ci servirà dopo.
Sopra la pasta frolla versare la crema pasticciera stenderla con un cucchiaio e livellarla, adagiare su di essa le amarene Fabbri, con la mani sbriciolare la restante pasta frolla e coprire il composto ottenuto
Infornare a 200° per 25-30 minuti.
Farla raffreddare completamente e poi ….gustatelaaaaaa!!!!!
giovedì 4 agosto 2011
8 commenti:
Benvenuto/a nello spazio commenti!
Qui potrai lasciare un messaggio, un commento, una critica, un saluto!
Scegli l'opzione di identità adatta a te tra quelle proposte!
Ho attivato la moderazione dei commenti che devono essere approvati da me prima della pubblicazione!
Questo serve per evitare spam, link riportanti a virus e messaggi molesti, ma sopratutto perchè così mi arrivano le notifiche per email e sò sempre CHI commenta COSA!!!
Grazie per la visita e... ricorda:
lascia uno commento!!
>===(^.^)===<
La moderazione dei commenti è stata attivata. Tutti i commenti devono essere approvati dall'autore del blog.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mmm adoro la sbriciolona, con queste amarene deve essere ancora più buona! complimentissimi
RispondiEliminaE' molto invitante. Adoro le amarene.
RispondiEliminasupergolosa con le amarene!
RispondiEliminaSempre buona la sbriciolona e questa nella foto e stuzzicante.
RispondiEliminaComplimenti per il blog e la bella ricetta, non avrei mai pensato di farcire una sfregolotta (come si dice da me) con la crema pasiccera voglio provare! grazie per l'idea :)
RispondiEliminaBella idea la sbriciolona con le Amarene Fabbri!!!
RispondiEliminaBaci
ke buona la sbrisolona!!! cn le amarene una goduria! Ciao buona giornata!
RispondiEliminase ve deliziosa !!!baci
RispondiElimina