lunedì 22 ottobre 2012

Torta Caprese

La torta caprese è un tipico dolce napoletano, originario dell’isola di Capri, a base di cioccolato e mandorle..... che buonaaaa !!! 



Ingredienti:
325 g mandorle macinate
165 g zucchero
165 g cioccolato fondente
165 g burro
5 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
cacao in polvere q.b.
zucchero a velo q.b.



Sciogliere a bagnomaria, il cioccolato con il burro e far leggermente raffreddare.
Sbattere bene e a lungo le uova intere con lo zucchero, aggiungere il cioccolato fuso con il burro, amalgamare e poi aggiungere le mandorle macinate,  il lievito, mescolare bene.
Versare il tutto in una teglia da forno da 26 cm, ben imburrata ed infarinata e cuocere a 175° per circa 50 minuti.
Farla raffreddare ponendola su una griglia, poi adagiarla su un piatto da portata, cospargere la superficie con il cacao in polvere,   utilizzando lo stencil  torta caprese guarnire la torta  con lo zucchero a velo




9 commenti:

  1. Non ho mai fatto la caprese ma è in lista di attesa!! é una torta molto golosa e la tua è anche molto bella!!
    Buona settimana!

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  2. Meravigliosa la tua caprese !!!!
    bravissima, ciao a presto ^_^

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  3. Che delizia!E la preparazione mi sembra anche molto veloce, ottima!

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  4. ...è uno dei miei dolci preferiti, anche in versione "limoncello"!
    simo

    RispondiElimina
  5. @ Renza ti consiglio vivamente di provarla...ne rimarrai entusiasta!
    GRazie a tutti per essere passate da me, è sempre un gran piacere ritrovarvi
    Buona giornata a tutti e un abbraccio a voi tutti

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  6. ha proprio un aspetto splendido, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

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