Ingredienti:
250 gr di polpa di zucca cruda (ben soda)
100 ml di olio di
girasole
80 ml di latte
200 gr di zucchero
4 uova
280 gr di farina 00
120 gr di mandorle pelate tritate
1 bustina di lievito per dolci
2 bicchierini di Limoncello
1 pizzico di sale
80 ml di latte
200 gr di zucchero
4 uova
280 gr di farina 00
120 gr di mandorle pelate tritate
1 bustina di lievito per dolci
2 bicchierini di Limoncello
1 pizzico di sale
Per la decorazione:
panna q.b.
colorante
per alimenti arancio q..b.
colorante
per alimenti nero q.b.
colorante
per alimenti rosso q.b.
colorante
per alimenti verde q.b.
glassa
fondente di zucchero
cacao
in polvere q.b.
Tagliare la zucca a fettine sottile, frullarle con il latte e
l'olio di girasole.
Montare a neve fermissima i 4 albumi con un pizzico di sale.
Montare a spuma 4 tuorli con lo zucchero, unire il preparato con la zucca,e i 2 bicchierino di LimoncelloUnire le mandorle pelate tritate, aggiungere la farina setacciata e mescolata con il lievito, in ultimo aggiungere gli albumi montati a neve un pò alla volta.Mescolare dal basso verso l'alto aiutandosi con un cucchiaione di legno.
Montare a neve fermissima i 4 albumi con un pizzico di sale.
Montare a spuma 4 tuorli con lo zucchero, unire il preparato con la zucca,e i 2 bicchierino di LimoncelloUnire le mandorle pelate tritate, aggiungere la farina setacciata e mescolata con il lievito, in ultimo aggiungere gli albumi montati a neve un pò alla volta.Mescolare dal basso verso l'alto aiutandosi con un cucchiaione di legno.
Mescolare bene fino a ottenere un composto soffice ed omogeneo
Versare in una teglia, imburrata e spolverata di farina, di 24 cm di diam. e cuocere in forno a 180° per
50/60 minuti.
(Volendola semplice su può cospargerla di zucchero a velo)
(Volendola semplice su può cospargerla di zucchero a velo)
Per la decorazione
Le zucchette e tutti i soggetti in fondente di zucchero sono stati preparati il giorno prima.
La torta è stata divisa in due dischi e farcita con panna colorata arancione, la parte superiore è stata decorata con zucchette, fantasmini, gocce di sangue, lapidi .....qui si può dare sfogo alla propria fantasia
La tua torta è veramente stupenda, bravissima!!!!
RispondiEliminaL'impasto mi interessa molto, non ho mai usato la zucca in una torta e la voglio provare :-P
ciao a presto ^_^
Questa torta è davvero spettrale! :)
RispondiEliminabellissima
Baci
francesco
GRazieeeeeeeeee!!
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