martedì 30 ottobre 2012

Torta Halloween

Halloween si avvicina e anche noi abbiamo voluto scherzare un pò su questa festa...con qualche giorno in anticipo....ma che importa!



Ingredienti:
250 gr di polpa di zucca cruda (ben soda)
100 ml di olio  di girasole
80 ml di latte
200 gr di zucchero
4 uova
280 gr di farina 00
120 gr di mandorle pelate tritate
1 bustina di lievito per dolci
2 bicchierini di Limoncello
1 pizzico di sale


Per la decorazione:

panna q.b.
colorante per alimenti arancio q..b.
colorante per alimenti nero q.b.
colorante per alimenti rosso q.b.
colorante per alimenti verde q.b.
glassa fondente di zucchero
cacao in polvere q.b.




Tagliare la zucca a fettine sottile,  frullarle con il latte e l'olio di girasole.
Montare a neve fermissima i 4 albumi con un pizzico di sale.
Montare a spuma 4 tuorli con lo zucchero, unire il preparato con la zucca,e i 2  bicchierino di Limoncello
Unire le mandorle pelate tritate, aggiungere  la farina setacciata e mescolata con il lievito, in ultimo aggiungere gli albumi montati a neve un pò alla volta.Mescolare dal basso verso l'alto aiutandosi con un cucchiaione di legno.
Mescolare bene fino a ottenere un composto soffice ed omogeneo
Versare in una teglia, imburrata e spolverata di farina, di 24 cm di diam. e cuocere in forno a 180° per 50/60 minuti.
(Volendola semplice su può cospargerla di zucchero a velo)
Per la decorazione
Le zucchette e tutti i soggetti in fondente di zucchero sono stati preparati il giorno prima.
La torta è stata divisa in due dischi e farcita con panna colorata arancione, la parte superiore è stata decorata con zucchette, fantasmini, gocce di sangue, lapidi .....qui si può dare sfogo alla propria fantasia









3 commenti:

  1. La tua torta è veramente stupenda, bravissima!!!!
    L'impasto mi interessa molto, non ho mai usato la zucca in una torta e la voglio provare :-P
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  2. Questa torta è davvero spettrale! :)
    bellissima
    Baci
    francesco

    RispondiElimina

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