Una buona
confettura da conservare anche per l'inverno
Ingredienti:
1 Kg fragole
600 g zucchero
1 limone
Mettere le fragole in uno scolapasta e lavarle sotto l'acqua
corrente, staccare il picciolo. Adagiarle su carta assorbente per farle perdere
l’acqua restante.
Metterle in un recipiente, aggiungere la scorza e il succo
di 1 limone, lo zucchero, mescolare bene e lasciarle riposare in frigo per una
notte coprendo il recipiente con della pellicola per alimenti.
Al mattino prendere il recipiente contenente le fragole che
saranno macerate, eliminare le bucce del limone, versare il tutto nella pentola
di cottura, quindi portare ad ebollizione mescolando di tanto in tanto con il
cucchiaio di legno.
Lasciar bollire a fuoco medio per circa 30 minuti, togliendo
con una schiumarola la schiuma che si formerà in superficie
Passare quindi le fragole, io ho utilizzato il passaverdure e
setaccio della Kenwood
Mettere nuovamente il composto ottenuto in pentola e far addensare
per almeno altri 20-30 minuti, togliendo la schiuma con la schiumarola se
necessario.
Far addensare la marmellata fino a che il composto non abbia
raggiunto una buona consistenza facendo la prova piattino…..versare una
goccia del preparato su un piattino inclinato deve rimanere compatta. Versare
subito la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati, riempiendoli
sino all’orlo, chiuderli e capovolgerli per far formare il sottovuoto,
aspettare che la confettura si sia raffreddata.
Sistemare i vasetti in un luogo fresco e buio.
La tua ricetta è perfetta, me la segno in quanto la voglio assolutamente provare!!!
RispondiEliminaGrazie per averla condivisa!!!
Baci
Rosy
Grazie Rosy..... provala vedrai sarà buonissima! Fammi sapere il tuo parere quando la prepari. Un abbraccio!!
RispondiEliminadeve essere squisita, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie 1000!
EliminaBaci!!
Ottima! Sai che laccio uguale anch'io?
RispondiEliminaBacioni!
wow vero............è ottima!
EliminaUn abbraccio!