domenica 16 giugno 2013

Confettura di fragole

Una buona confettura da conservare anche per l'inverno


Ingredienti:
1 Kg fragole
600 g zucchero
1 limone


Mettere le fragole in uno scolapasta e lavarle sotto l'acqua corrente, staccare il picciolo. Adagiarle su carta assorbente per farle perdere l’acqua restante.
Metterle in un recipiente,  aggiungere la scorza e il succo di 1 limone, lo zucchero, mescolare bene e lasciarle riposare in frigo per una notte coprendo il recipiente con della pellicola per alimenti.
Al mattino prendere il recipiente contenente le fragole che saranno macerate, eliminare le bucce del limone, versare il tutto nella pentola di cottura, quindi portare ad ebollizione mescolando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno.
Lasciar bollire  a fuoco medio per circa 30 minuti, togliendo con una schiumarola la schiuma che si formerà in superficie
Passare quindi le fragole, io ho utilizzato il passaverdure e setaccio della Kenwood
Mettere nuovamente il composto ottenuto in pentola e far addensare per  almeno altri 20-30 minuti, togliendo la schiuma con la schiumarola se necessario.
Far addensare la marmellata fino a che il composto non abbia raggiunto una buona consistenza facendo la prova piattino…..versare  una goccia del preparato su un piattino inclinato deve rimanere compatta. Versare subito la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati, riempiendoli sino all’orlo, chiuderli e capovolgerli per far formare il sottovuoto, aspettare che la confettura si sia raffreddata.
Sistemare i vasetti in un luogo fresco e buio.





6 commenti:

  1. La tua ricetta è perfetta, me la segno in quanto la voglio assolutamente provare!!!
    Grazie per averla condivisa!!!
    Baci
    Rosy

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  2. Grazie Rosy..... provala vedrai sarà buonissima! Fammi sapere il tuo parere quando la prepari. Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  3. deve essere squisita, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Ottima! Sai che laccio uguale anch'io?
    Bacioni!

    RispondiElimina

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