giovedì 15 agosto 2013

Sbriciolona

Questo è il dolce preparato per il compleanno di Roberto, è una ricetta che ho già inserito alla quale però ho apportato una modifica.



Ingredienti per la pasta frolla:
500 g farina
200 g zucchero
250 g burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone


Ingredienti per il ripieno:
amarene q.b.

   


Versare nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, 2 uova, il burro a piccoli pezzi, la bustina di lievito e la scorza grattugiata di limone, avviare la macchina e lasciar impastare il  tutto velocemente fino a quando non si otterrà un panetto liscio, lasciarlo riposare in frigo per 2-3 ore avvolgendo in una pellicola o mettendolo in un contenitore ben chiuso.
Preparare la crema pasticciera seguendo le indicazioni indicate, lasciarla raffreddare completamente.
Trascorse le due-tre ore, prendere il panetto dal frigo, stenderlo con il matterello, ungere una teglia possibilmente a cerniera e spolverizzarla con la farina, foderare la teglia con la pasta frolla conservandone un po’ che ci servirà dopo.
Sopra la pasta frolla versare la crema pasticciera stenderla con un cucchiaio e livellarla, adagiare su di essa le amarene, con la mani sbriciolare la restante pasta frolla e coprire il composto ottenuto
Infornare a 200° per 25-30 minuti.
Farla raffreddare completamente e poi ….gustatelaaaaaa!!!!!




2 commenti:

  1. Buonissima!!!!!!!
    Grazie per aver condiviso questa bellissima ricetta!!:)
    baci
    Rosy

    RispondiElimina
  2. Rosy provala è buonissima!
    Grazie per essere passata a trovarmi! Un abbraccio!

    RispondiElimina

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