Questa ricetta la si può preparare anche
il giorno prima, si può congelare e gustarla quando peperoni e melanzane non ci
sono sul mercato o non sono di buona "qualità". La ricetta è qui, ma la trascrivo anche in questo post.
Ingredienti:
1 kg di peperoni arrostiti
2 melanzane
15 capperi
15 olive nere
100 g di provola
sale
olio q.b.
pangrattato q.b.
Arrostire i peperoni e pulirli. Tagliare a cubetti le melanzane, disporle in una scolapasta, aggiungere un po’ di sale. Lasciarle per un’ora, poi lavarle, strizzarle e porle in una teglia con in filo d’olio, farle appassire, aggiungere poi i capperi dissalati e le olive snocciolate tagliate a metà. Far soffriggere e alla fine aggiungere se è necessario un po’ di sale. Prendere un tagliere, tagliare a cubetti la provola. Prendere ogni peperone e tagliarlo in quattro parti nella sua lunghezza. Prendere una parte del peperone tagliato, adagiarvi un cucchiaino pieno di melanzana e qualche cubetto di provola avvolgerlo come un involtino. Fare questa operazione con tutti i peperoni.
1 kg di peperoni arrostiti
2 melanzane
15 capperi
15 olive nere
100 g di provola
sale
olio q.b.
pangrattato q.b.
Arrostire i peperoni e pulirli. Tagliare a cubetti le melanzane, disporle in una scolapasta, aggiungere un po’ di sale. Lasciarle per un’ora, poi lavarle, strizzarle e porle in una teglia con in filo d’olio, farle appassire, aggiungere poi i capperi dissalati e le olive snocciolate tagliate a metà. Far soffriggere e alla fine aggiungere se è necessario un po’ di sale. Prendere un tagliere, tagliare a cubetti la provola. Prendere ogni peperone e tagliarlo in quattro parti nella sua lunghezza. Prendere una parte del peperone tagliato, adagiarvi un cucchiaino pieno di melanzana e qualche cubetto di provola avvolgerlo come un involtino. Fare questa operazione con tutti i peperoni.
Prendere una teglia, ungerla con un po’ d’olio e adagiarvi delicatamente
tutti gli involtini fatti, aggiungere un po’ di sale, e alla fine una
spolverata di pangrattato. Mettere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.
proprio sfiziosi, gnam, un abbraccio SILVIA
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