La nostra cena di ieri sera ..... Fiore di PIZZA....... che bontà, da ripetere sicuramente al più presto con altre farciture!!!!
E' semplice da realizzare, volendo si può preparare l'impasto qualche giorno prima e congelarlo. L'impasto che io ho utilizzato per questa ricetta mi è avanzato sabato scorso, l'ho congelato, tolto dal congelatore ieri mattina ed ieri sera ho preparato il Fiore di PIZZA !
Ingredienti per la pasta pizza:
500 g di farina 00
250 g di acqua
25 g di lievito di birra
40 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino abbondante di sale
Per la farcitura:
prosciutto cotto q.b.
provola affumicata q.b.
olio extravergine d'oliva
passato di pomodoro q.b.
sale
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e lasciar lievitare per circa 2 ore
(Volendo si può anche preparare l'impasto prima e metterlo in frigo, quando si vuole utilizzare prenderlo dal frigo due-tre ore prima e lasciarlo a temperatura ambiente)
Tirare una sfoglia di circa 3 mm di spessore condire con pomodoro, prosciutto cotto e provola tagliati a piccoli pezzi, aggiungere un pò di olio e sale, arrotolare ben stretta la pasta a modo ...tipo salame. Tagliare a fette larghe un 2 cm, adagiarle in una teglia circolare foderata con carta forno facendo più cerchi fino a riempire tutto lo stampo, lasciar lievitare almeno 1 ora (deve raddoppiarsi.... il tempo dipende dalla temperatura che si ha in casa) . Mettere un filo d'olio e infornare in forno già caldo a 220° per 20-30 minuti.... controllare la cottura dopo almeno 20 minuti
lunedì 8 dicembre 2014
6 commenti:
Benvenuto/a nello spazio commenti!
Qui potrai lasciare un messaggio, un commento, una critica, un saluto!
Scegli l'opzione di identità adatta a te tra quelle proposte!
Ho attivato la moderazione dei commenti che devono essere approvati da me prima della pubblicazione!
Questo serve per evitare spam, link riportanti a virus e messaggi molesti, ma sopratutto perchè così mi arrivano le notifiche per email e sò sempre CHI commenta COSA!!!
Grazie per la visita e... ricorda:
lascia uno commento!!
>===(^.^)===<
La moderazione dei commenti è stata attivata. Tutti i commenti devono essere approvati dall'autore del blog.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
E' proprio invitante: la proverò al più presto!
RispondiEliminaSi Tina provala.... sono sicura che piacerà anche a voi! ...anche il giorno dopo è ottima!
EliminaBellissima e sicuramente squisitissima!!!
RispondiEliminaComplimenti Susy!!
Un caro saluto e buona settimana
Carmen
Carmen è....... gustosissima, grazie 1000! Un abbraccio e Buon 2015!
EliminaBellissimo! Me lo immagino farcito di scarole o friarielli :)
RispondiEliminaCiao Anna, rifatta con salsiccia e friarielli....... una goduriaaaa!
EliminaUn bacione e uno sfavillante augurio per il 2015!