Per festeggiare l'onomastico di mia figlia Noemi ho provato un'altra farcitura del Fiore di Pizza...... non poteva mancare ...con salsicce e friarielli............ che buonooooooo!!! Preparato ieri sera insieme a quello con prosciutto e provola già provato alcuni giorni fa..... sono stati molto graditiiii!
Ingredienti per la pasta pizza:
500 g di farina 00
250 g di acqua
25 g di lievito di birra
40 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino abbondante di sale
Per la farcitura:
3 fasci di friarielli
4 salsicce di maiale
olio extravergine d'oliva
peperoncino piccante
aglio q.b.
sale
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e lasciar lievitare per circa 2 ore
(Volendo si può anche preparare l'impasto prima e metterlo in frigo, quando si vuole utilizzare prenderlo dal frigo due-tre ore prima e lasciarlo a temperatura ambiente)
Mentre la pasta lievita preparare i friarielli e le cervellatine di maiale.
Mondare i friarielli, eliminare i gambi rovinati, sciacquarli più volte.
Prendere una padella antiaderente molto capiente, aggiungere olio, aglio a pezzettini, peperoncino piccante aggiungere i friarielli e farli cuocere, alla fine aggiungere il sale.
Cuocere in un'altra padella le salsicce, lasciarle raffreddare e tagliarle a rondelle sottili
Tirare una sfoglia di circa 3 mm di spessore condire con i friarielli e le salsicce, arrotolare ben stretta la pasta a modo ...tipo salame. Tagliare a fette larghe un 2 cm, adagiarle in una teglia circolare foderata con carta forno facendo più cerchi fino a riempire tutto lo stampo, lasciar lievitare almeno 1 ora (deve raddoppiarsi.... il tempo dipende dalla temperatura che si ha in casa) . Mettere un filo d'olio e infornare in forno già caldo a 220° per 20-30 minuti.... controllare la cottura dopo almeno 20 minuti. Servire calda o fredda..... buon appetito!Prendere una padella antiaderente molto capiente, aggiungere olio, aglio a pezzettini, peperoncino piccante aggiungere i friarielli e farli cuocere, alla fine aggiungere il sale.
Cuocere in un'altra padella le salsicce, lasciarle raffreddare e tagliarle a rondelle sottili
io adoro queste preparazioni, le trovo perfette per i buffet, delle feste e non :-)
RispondiEliminaun abbraccio
raffaella
Grazie Raffaella.... concordo con te! Buon 2015!
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