Un primo piatto un pò elaborato, molto ricco..... timballo di pasta a modo mio!
Ingredienti:
200g piselli
3 carciofi
300g macinato misto
olio extravergine di oliva
1 cipolla piccola
1/2 bicchiere di marsala secco
320g pasta formato Riccioli
150g fiordilatte
2 melanzane
Grana Bella Lodi grattugiato fresco
sale
pepe
Ingredienti per la besciamella:
1/2 litro di latte
2 cucchiai pieni di farina
50 gr. di burro
2 cucchiai Grana Bella Lodi grattugiato fresco
sale
pepe
Ingredienti per la besciamella:
1/2 litro di latte
2 cucchiai pieni di farina
50 gr. di burro
2 cucchiai Grana Bella Lodi grattugiato fresco
Grana Bella Lodi q.b.
sale
noce moscata
Pulire i carciofi e tagliateli a fettine, immergerle in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire. Sgocciolare e cuocerli con tre cucchiai di olio in una padella, aggiustando con sale e pepe.
sale
noce moscata
Pulire i carciofi e tagliateli a fettine, immergerle in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire. Sgocciolare e cuocerli con tre cucchiai di olio in una padella, aggiustando con sale e pepe.
Preparare le melanzane a funghetti
Cuocere i piselli con un pò di cipolla, olio e sale per pochi minuti
In un'altra padella mettere olio, affettare sottilmente la cipolla, far rosolare per qualche minuto, aggiungere il macinato misto a piccoli pezzi, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 10 minuti, mescolare aggiungere il marsala a fuoco vivo, aggiungere sale e pepe cuocere ancora per 10 minuti.
Cuocere i piselli con un pò di cipolla, olio e sale per pochi minuti
In un'altra padella mettere olio, affettare sottilmente la cipolla, far rosolare per qualche minuto, aggiungere il macinato misto a piccoli pezzi, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 10 minuti, mescolare aggiungere il marsala a fuoco vivo, aggiungere sale e pepe cuocere ancora per 10 minuti.
Preparare una besciamella piuttosto fluida sciogliendo in un tegame il burro, unendo poi la farina e mescolando fino ad ottenere un composto color nocciola al quale unirete il latte e il parmigiano. Mescolare per bene fino a che la besciamella non comincerà a sobbollire, poi unire sale e noce moscata in polvere. Quando la besciamella comincerà ad addensare lievemente spegnere il fuoco.
Lessare la pasta al dente, scolarla. Versare la pasta in una insalatiera capiente, aggiungere i carciofi, i piselli, il macinato, le melanzane, il parmigiano ,il fiordilatte e la besciamella conservandone un pò di entrambi per la copertura. Mescolare molto bene aiutandosi con un cucchiaione
Prendere una teglia antiaderente versare 2-3 cucchiai di besciamella sul fondo, versare il composto ottenuto, livellare, spolverizzare la superficie con parmigiano e aggiungere il restante fiordilatte.
Mettere in forno già caldo a 200° per circa 25-30 minuti, deve risultare dorato in superficie.....buon appetito!!!!
cosa vedono i miei okki...slurp slurp...ora che vedo solo insalatine e pesciolino questo piatto mi fa vedere doppio ^^
RispondiEliminaa presto
UN PRIMO DAVVERO SPECIALE, QUANTO MI PIACE!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaè una gran bel modo per portare in tavola il timballo
RispondiEliminaCiao Susy, grazie mille di esserti unita ai miei lettori. Il tuo blog è ricco di ricette interessanti; come questo timballo di pasta super buono con ingredienti che adoro soprattutto le melanzane. :) Bravissima complimenti!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Antonella
Bella questa ricetta. Mi sono appena unita ai tuoi lettori fissi, ti aspetto su www.idolcidigrazia.blogspot.com
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