venerdì 9 ottobre 2015

Fagottino rustico

E' una ricetta semplice veloce da consumare sempre ed accontentare tutti i palati.....basta cambiare il ripieno secondo i propri gusti.
E' una pasta matta ripiena, come contenitore ho utilizzato i "pignatielli" che in genere uso per gli gnocchi.


Ingredienti per la pasta matta:
500 g farina
200 ml acqua
70 ml olio di girasole
2 cucchiaini sale fino


Ingredienti per il ripieno:
melanzane a funghetto q.b.
peperoni in padella q.b.
patate saltate q.b.
carne macinata (rosolata con un pò di marsala secco) q.b.



Ingredienti per spennellare:
1 uovo per spennellare


Preparare la pasta matta
Versare in una ciotola o in una planetaria tutti gli ingredienti, mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciarlo riposare per almeno un'ora in frigo.
Prendere l'impasto dal frigo farne 5 porzioni.
Su di un tagliere infarinato stendere la pasta con l'aiuto di un mattarello. 
Prendere un pignatiello o altro contenitore adatto, rivestirlo di carta forno, adagiare la sfoglia ottenuta, riempirla con il ripieno e chiuderlo come in foto, fare 2-3 buchetti.





                       

Ripetere l'operazione per gli altri 4 fagottini.
Prendere una teglia e riporli al suo interno, spennellarli con un uovo.
Mettere in forno già caldo a 200° per 35-40 minuti, controllare la cottura devono risultare dorati.
Lasciarli raffreddare un pò..... buon appetito!!!




4 commenti:

  1. CHE MERAVIGLIA VEDONO I MIEI OCCHI, CHISSA' CHE BONTA'!!!!!BRAVISSIMA, E' PERFETTA!!!!!BACI SABRY

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  2. Bellissimi mi ricordano i mini pie salati inglesi. Saranno buonissimi, sfiziosi e sostanziosi! Buona giornata.

    RispondiElimina

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