mercoledì 10 febbraio 2016

Torta integrale ai mirtilli

Torta semplice, veloce nell'esecuzione.... ottima per una prima colazione, per un buffet, per un tè con le amiche.





Ingredienti:
85 g. zucchero
180 g. farina integrale
40 ml olio di arachide
1 vasetto di yogurt bianco
1 cucchiaio di miele
3 uova
scorza grattugiata di 1 limone
5 cucchiai di mirtilli essiccati
3 cucchiai di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci




Montare le uova intere con lo zucchero per qualche minuto fino a farle diventare "spumose".
Unire il miele, l’olio,  lo yogurt e mescolare.
Aggiungere la farina e  il lievito setacciati,  la scorza grattugiata del limone.
Unire al composto 3 cucchiai colmi di mirtilli e amalgamare con un cucchiaio di legno.
Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 24-26 cm  di diametro, versarvi il composto e cospargere con i mirtilli rimasti
Ricoprire con dello zucchero di canna
Infornate in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti, controllate la cottura con uno stecchino.

Lasciarla raffreddare e servirla.... ve la consiglio vivamente!





1 commento:

  1. Ciao ma che ricette belle e buone e molto invitanti, ci siamo unite al tuo blog per seguire sempre le novità , complimentissimi, un abbraccio da Mirta e Patata.abbracci e buon fine settimana :-D

    RispondiElimina

Benvenuto/a nello spazio commenti!

Qui potrai lasciare un messaggio, un commento, una critica, un saluto!

Scegli l'opzione di identità adatta a te tra quelle proposte!

Ho attivato la moderazione dei commenti che devono essere approvati da me prima della pubblicazione!
Questo serve per evitare spam, link riportanti a virus e messaggi molesti, ma sopratutto perchè così mi arrivano le notifiche per email e sò sempre CHI commenta COSA!!!

Grazie per la visita e... ricorda:
lascia uno commento!!

>===(^.^)===<

La moderazione dei commenti è stata attivata. Tutti i commenti devono essere approvati dall'autore del blog.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...