E' tempo di zucca, la preparo spesso in vari modi, oggi con gli spaghetti.
Ingredienti:
300 g zucca
4 acciughe sott'olio
1 cucchiaio capperi
1 cucchiaio prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio erba cipollina secca
1 cucchiaino alloro secco
2 cucchiai olio extravergine d'oliva
peperoncino piccante q.b.
Pulire la zucca eliminando la spessa buccia e i semi interni, lavarla e cuocerla a vapore fino a quando è morbida.
Portare ad ebollizione la
quantità di acqua salata sufficiente per cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo
preparare la base del condimento: schiacciare la zucca con una forchetta in
modo grossolano, in un tegame dal fondo antiaderente (la cosa migliore sarebbe
un saltapasta) mettere l'olio, le acciughe, i capperi, le erbe aromatiche, i
pomodorini con il loro liquido di conservazione e la zucca.
Cuocere la pasta e scolarla al dente, versarla nel tegame, farla saltare
per pochissimi minuti, mescolandofino a quando i sapori non si amalgamano.
Servirla calda.
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