mercoledì 22 novembre 2017

Ciambellone bicolore all'acqua

Ciambellone bicolore all'acqua è un dolce, semplice, veloce da preparare e ottimo per la prima colazione. La ricetta è qui
Unica variante ho diminuito lo zucchero, ne ho messo 220gr
                                           
                                          

                                            


       Ingredienti:


  • 250 gr farina 00 (setacciata)
  • 220 gr zucchero
  • 3 uova
  • 130 gr olio di semi di arachidi o girasole
  • 130 gr acqua
  • una bustina di lievito (setacciato)
  • una fialetta di aroma vaniglia oppure potete aggiungervi del rum (io preferisco la prima )
  • 2-3 cucchiai di cacao amaro (per avere l’effetto marmorizzato)


  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, Aggiungete l’olio di semi molto delicatamente e continuare a montare fino ad amalgamarlo del tutto. Aggiungere l’acqua, l’aroma di vaniglia oppure a piacere il liquore, la farina ed il lievito setacciati a cucchiaiate ed in più riprese. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro e versarvi i 3/4 del composto precedentemente preparato. Aggiungere due, tre cucchiai di cacao amaro in quello rimanente e mescolare, amalgamare e poi versate delicatamente il composto scuro su quello chiaro come preferite.
  • Cuocere in forno già caldo e statico a 180° per 40 minuti circa,fate la prova stecchino, se asciutto la ciambella bicolore all’acqua è pronta!
                                              
                                                 

2 commenti:

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