Unica variante ho diminuito lo zucchero, ne ho messo 220gr
Ingredienti:
- 250 gr farina 00 (setacciata)
- 220 gr zucchero
- 3 uova
- 130 gr olio di semi di arachidi o girasole
- 130 gr acqua
- una bustina di lievito (setacciato)
- una fialetta di aroma vaniglia oppure potete aggiungervi del rum (io preferisco la prima )
- 2-3 cucchiai di cacao amaro (per avere l’effetto marmorizzato)
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, Aggiungete l’olio di semi molto delicatamente e continuare a montare fino ad amalgamarlo del tutto. Aggiungere l’acqua, l’aroma di vaniglia oppure a piacere il liquore, la farina ed il lievito setacciati a cucchiaiate ed in più riprese. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro e versarvi i 3/4 del composto precedentemente preparato. Aggiungere due, tre cucchiai di cacao amaro in quello rimanente e mescolare, amalgamare e poi versate delicatamente il composto scuro su quello chiaro come preferite.
- Cuocere in forno già caldo e statico a 180° per 40 minuti circa,fate la prova stecchino, se asciutto la ciambella bicolore all’acqua è pronta!
che bella recetta ! :)
RispondiEliminaGrazieeeee !
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