Ho deciso di utilizzarne una parte preparando una marmellata di limoni. Un grazie particolare va ad Elena e Carlo per il loro dono
Ingredienti:
1 Kg di limoni
700 gr di zucchero
1 mela annurca piccola
Lavare accuratamente i limoni con una spazzolina.
Togliere le due estremità, tagliare a metà il limone nella sua lunghezza e tagliarlo a fettine sottili.
Mettere tutte le fettine in una insalatiera e coprirle di acqua.
Dopo 6/8 ore scolarle, ripetere l'operazione ancora una volta.
Trascorso tale tempo, scolarle.
Prendere una pentola capiente, aggiungere le fettine di limoni, coprirle di acqua fino a coprirle del tutto. Mettere sul fuoco e portare al bollore. Appena bolle, scolarle e conservare 350 ml di questa acqua.
Rimettere nella pentola le fettine di limoni, l'acqua conservata, lo zucchero e la mela annurca lavata sbucciata e tagliata a piccoli pezzi.
Mettere sul fuoco e lasciar cuocere per circa 40/50 minuti, mescolando più volte.....fare la prova del piattino per ottenere la densità desiderata.
Invasare in barattoli sterilizzati precedentemente, chiuderli bene e capovolgerli.
Farli raffreddare e conservare in luogo fresco
N.B. Volendo se si desidera a metà cottura utilizzare il frullatore ad immersione per avere una marmellata più cremosa
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