venerdì 3 ottobre 2008

Plumcake al cioccolato e mandorle

Semplice, veloce e adatto per una buona colazione!!

Ingredienti:
80 g burro
150 g zucchero
3 uova
150 g mandorle pelate
100 g cioccolato fondente
50 g gocce di cioccolato
1 cucchiaio pinoli
buccia grattugiata di ½ limone
180 g farina
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 presa di cannella
2 cucchiai di rhum
sale
zucchero a velo (facoltativo)

Sgusciate le uova mettendo i tuorli in una terrina e gli albumi in un’altra.Montare gli albumi a neve aggiungendo un pizzico di sale. Ai tuorli invece aggiungete il burro morbido e lo zucchero, lavorateli a spuma.Sempre mescolando aggiungere le mandorle e i pinoli tritati, il cioccolato grattugiato, la buccia del limone grattugiato, il rhum, la cannella e mescolare, ed infine la farina setacciata insieme al lievito fino ad ottenere un composto omogeneo.Adesso unire gli albumi, mescolare e amalgamare delicatamente.Quando l’albume è stato ben incorporato, aggiungere le gocce di cioccolate tenete in frigo per almeno 3-4 ore. Mescolare ancora un po’, poi versare il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, cuocerlo in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti.





Nessun commento:

Posta un commento

Benvenuto/a nello spazio commenti!

Qui potrai lasciare un messaggio, un commento, una critica, un saluto!

Scegli l'opzione di identità adatta a te tra quelle proposte!

Ho attivato la moderazione dei commenti che devono essere approvati da me prima della pubblicazione!
Questo serve per evitare spam, link riportanti a virus e messaggi molesti, ma sopratutto perchè così mi arrivano le notifiche per email e sò sempre CHI commenta COSA!!!

Grazie per la visita e... ricorda:
lascia uno commento!!

>===(^.^)===<

La moderazione dei commenti è stata attivata. Tutti i commenti devono essere approvati dall'autore del blog.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...