venerdì 3 ottobre 2008

Pasta ai peperoni



Molto semplice....ma gustosissimo!!

Ingredienti:
360 g penne rigate
400 g passata di pomodoro
1 spicchio aglio
1 peperone giallo
1 peperone rosso
foglie basilico
150 g provola
30 g pecorino grattugiato
olio
sale

Mettete in una pentola olio, metà spicchio d’aglio tagliato sottilmente, fate soffriggere un po’, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere finchè il sugo si sarà addensato.Togliete dal fuoco, lasciatelo raffreddare, unite il pecorino grattugiato e mescolate bene.Intanto arrostite i peperoni, spellateli, lavateli, liberateli dei piccioli e dei semi. Poi tagliateli a listarelle.Scaldare una padella con olio e il restante aglio tagliato sempre sottilmente, unite i peperoni e fateli insaporire per pochi minuti a fuoco vivo, poi salateli e aggiungete il basilico tagliato con le mani a piccoli pezzettini.Cuocete la pasta, scolatela molto al dente e conditela con un po’ di sugo.In una pirofila fate uno strato di pasta, coprite con una metà di peperoni, provola grattugiata e un po’ di sugo, fate un secondo strato di pasta e procedete come prima.Mettete in forno a 200° per 10-15 minuti.Se si vuole fare le porzioni e cospargere con altro pecorino.

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