Ingredienti:
300 g savoiardi
500 g ciliegie
1/2 litro latte
1 stecca di vaniglia
60 g farina
1 uovo intero
1 tuorlo d’uovo
275 g zucchero
3 cucchiai di Kirsch o Maraschino
250 g panna fresca
3 fogli di colla di pesce
Mettete la colla di pesce nell’acqua, per farla ammorbidire. Fate bollire il latte con la stecca di vaniglia, che poi eliminerete. Mescolate l’uovo e il tuorlo con 75 g di zucchero, la farina e versate il latte caldo, poco alla volta, mescolando sempre. Fate addensare la crema su fuoco basso, senza portare a ebollizione e senza smettere di rimestare.Fuori dal fuoco incorporate la colla di pesce strizzata e mescolate fino a che sarà sciolta.Fate bollire per 5 minuti mezzo litro di acqua col restante zucchero, poi abbassate la fiamma, versatevi le ciliegie lavate e snocciolate e lasciatevele per 10 minuti. Sgocciolatele lasciandone da parte alcune.Versate un terzo della crema sul fondo di uno stampo rettangolare (per plumcake) rivestito con pellicola trasparente. Bagnate leggermente i savoiardi con il kirsk diluito (secondo i vostri gusti) con lo sciroppo ottenuto dalla cottura delle ciliegie. Fare un primo strato di savoiardi, coprirli con la crema e mettere delle ciliegie, premendole un po’ nella cremaripetere l’operazione fino al riempimento dello stampo, terminando con i savoiardi. Coprite con la pellicola e mettete in frigo per almeno 6 ore.Al momento di servire il dolce, capovolgetelo su un piatto da portata e decorate con la panna montata e con le ciliegie tenute da parte.
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