Ottima per una cena veloce!!!!!!!!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia surgelata
4 grosse cipolle
80 g pancetta affumicata a fettine
3 uova
4 cucchiai di latte
30 g burro
100 g emmenthal
sale
pepe
farina q.b.
Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente. Intanto mondate e tagliate a fettine sottili le cipolle. In un tegame fate fondere il burro, unite le cipolle, salate leggermente, pepate a piacere e bagnate con mezzo bicchiere d’acqua calda, coprite il recipiente e lasciate cuocere per 15 minuti. Quando le cipolle saranno cotte, spolverizzate con un pizzico di farina (passata attraverso un colino) mescolate bene e fate asciugare il sugo nel caso fosse troppo liquido. In una ciotola sbattete le uova con il latte, il sale ed il pepe, quindi unitevi l’emmenthal grattugiato precedentemente. Con la pasta stesa a uno spessore di pochi millimetri, foderate una pirofila già imburrata, facendo bene aderire la pasta ai bordi della stessa e facendola sbordare un po’. Riempite lo stampo con le cipolle e la pancetta e versatevi sopra il composto di uova e formaggio, livellarlo se è necessario. Ripiegare tutto intorno il bordo, la pasta in eccesso. Mettere in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti.Variante:si può sostituire la pancetta affumicata con il prosciutto cotto o con lo speck. Si può sostituire l’emmenthal con l’asiago o con la fontina
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia surgelata
4 grosse cipolle
80 g pancetta affumicata a fettine
3 uova
4 cucchiai di latte
30 g burro
100 g emmenthal
sale
pepe
farina q.b.
Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente. Intanto mondate e tagliate a fettine sottili le cipolle. In un tegame fate fondere il burro, unite le cipolle, salate leggermente, pepate a piacere e bagnate con mezzo bicchiere d’acqua calda, coprite il recipiente e lasciate cuocere per 15 minuti. Quando le cipolle saranno cotte, spolverizzate con un pizzico di farina (passata attraverso un colino) mescolate bene e fate asciugare il sugo nel caso fosse troppo liquido. In una ciotola sbattete le uova con il latte, il sale ed il pepe, quindi unitevi l’emmenthal grattugiato precedentemente. Con la pasta stesa a uno spessore di pochi millimetri, foderate una pirofila già imburrata, facendo bene aderire la pasta ai bordi della stessa e facendola sbordare un po’. Riempite lo stampo con le cipolle e la pancetta e versatevi sopra il composto di uova e formaggio, livellarlo se è necessario. Ripiegare tutto intorno il bordo, la pasta in eccesso. Mettere in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti.Variante:si può sostituire la pancetta affumicata con il prosciutto cotto o con lo speck. Si può sostituire l’emmenthal con l’asiago o con la fontina
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