Risultato ottimo..... voglio provare ancora per farle con la sola farina integrale.
200 gr di farina
300 gr di farina integrale
50 gr di zucchero
5 gr di sale
14 gr di lievito fresco
210 gr di acqua
1 albume
4 cucchiai di olio di semi
2 cucchiaini colmi di malto d'orzo
Per la spennellatura finale:
1 tuorlo
3 cucchiai di latte
Sciogliere il lievito nell'acqua appena tiepida insieme al malto, lasciar riposare 4 o 5 minuti. Impastare tutti gli ingredienti nella planetaria per circa 20 minuti fino a che l'impasto risulterà ben liscio ed elastico.
Lasciar riposare l'impasto per circa 40 minuti a temperatura ambiente, avendo cura di coprire con pellicola.
Rimpastare nuovamente il tutto e formare un filoncino.
Imburrare e spolverizzare di farina uno stampo di plum-cake, nel quale metteremo il filoncino ottenuto e lasciar lievitare per 2-3 ore.
Spennellare la superficie con il tuorlo e il latte mescolati
Cuocere in forno caldo a 180° circa 30-35 minuti, controllare spesso la cottura in superficie, appena essa è ben colorita, coprire con carta di alluminio ed abbassare la temperatura a 160°.
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella coprendo il filoncino con uno strofinaccio di cotone, per 18-20 ore in un luogo fresco.
Tagliare a fette sottili il filoncino e passare in forno caldo le fette ottenute, farle tostare a 150°/160° per circa 20-30 minuti. Devono risultare ben dorate e asciutte.
Lasciar raffreddare totalmente le fette tostate in forno semiaperto, riporle in sacchetti per alimenti o scatole di latta.
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