E’ un ottimo digestivo, un ottimo liquore per le preparazioni di torte varie, per bagnare torte quando si richiede un liquore non troppo dolce ma profumato.
Inserisco la ricetta base, poi sta a voi fare le dovute proporzioni in base ai noccioli accumulati.
Io mi regolo in questo modo, metto una quantità ben precisa di alcool in un barattolo con chiusura ermetica, metto i noccioli, l'importante è che siano ben coperti dall'alcool
10g di coriandolo
1 l di alcool
1 kg di zucchero
1,5 l di acqua
Mettere i noccioli di ciliegia in un litro di alcool in un barattolo di vetro con 10 g di coriandolo esporlo al sole per 30 giorni girandolo ogni tanto
Dopo tale periodo preparare uno sciroppo con 1 kg di zucchero e 1,5 litri di acqua.
Filtrare l'acool dai noccioli ed unirlo allo sciroppo, mescolare bene, filtrare nuovamente versando il liquore ottenuto in bottiglie ben pulite. Lasciar riposare almeno un mese prima di utilizzarlo.
Mi spiace se non trovate i vostri interventi.... ma li ho perso tutti ..per un mio errore :((((
RispondiEliminaquesto è link dove vi ho comunicato il misfatto
http://susy1958.blogspot.com/2010/12/ho-perso-tutti-i-vostri-commenti-mi.html