Ingredienti:
8 carciofi
3-4 uova
200 gr fiordilatte
100 parmigiano grattugiato
farina q.b.
passato di pomodoro q.b.
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
olio per friggere (io ho usato quello di arachide)
Mondare i carciofi, tagliarli a fettine insieme ai gambi.
Metterli in acqua acidulata per 10-15 minuti, sciacquarli molto bene e farli asciugare per 30 minuti su carta assorbente.
Intanto prepariamo un sugo con olio, aglio, sale e pomodoro e lasciamo cuocere per 10 minuti
Infarinare le fette e i gambi, passarli nelle uova leggermente sbattute dove si aggiunge un pizzico di sale e friggerle in abbondante olio. Appena sono dorate, toglierle ed appoggiarle su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Prendere una pirofila da forno, sul fondo mettere qualche cucchiaio di sugo al pomodoro e foderarla con i carciofi fritti, quando è finito il primo strato mettere il fiordilatte tagliato a piccoli pezzi, del parmigiano grattugiato e ripetere l’operazione fino alla fine dei carciofi. Terminare con il sugo e qualche pezzettino di fiordilatte
Cuocere in forno a 200° per 25-30 minuti
lunedì 28 febbraio 2011
Parmigiana di carciofi
Adesso è periodo di carciofi, quindi perchè non preparare una buona parmigiana di carciofi
18 commenti:
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mmm la parmigiana di carciofi.....non ci avevo mai pensato.... davvero una bella idea, gnam!
RispondiEliminaMamma chissà che gustosa!
RispondiEliminaBrava!
I carciofi mi sembrano proprio un'ottima alternativa alle melanzane! Complimenti
RispondiEliminaquesta parmigiana la preparavamo spesso in casa di mamma quando le melanzane non erano reperibili tutto l'anno. Poi è passata nel dimenticatoio...ora mi hai fatto riaffiorare i ricordi e soprattutto quello di quanto sia buona !!!
RispondiEliminabaci e buona settimana
Buonissima questa parmigiana di carciofi...da provare!!!!!
RispondiEliminaLa parmigiana è uno dei piatti più saporiti che ci siano,quella ai carciofi,poi,è una vera bomba,bravissima!!
RispondiEliminaMai fatta la parmigiana di carciofi!!! Da provare! :)) un abbraccio
RispondiEliminaAdoro la parmigiana di carciofi!!!
RispondiEliminaComplimenti la tua sembra veramente deliziosa!!!
Oh mio dio! Questa la devo provare!! Sei riuscita a mettere insieme due cose che adoro: la parmigiana ed i carciofi! Ma che bella idea! Brava!!!!
RispondiEliminaBella idea la parmigiana di carciofi...te la copio, anche perchè io li preparo sempre nello stesso modo.....kiss kiss
RispondiEliminaE' una ricetta veramente singolare!!
RispondiEliminaLa provo subuto anche perchè vado matta per i carciofi!!
Baci
non è una brutta idea sostituire le melanzane con i carciofi :-))
RispondiEliminaGrazie a tutti.... buona giornata!
RispondiElimina@ Valentina
Provala te lo consiglio!
@ Roxy
Hai detto giusto...ottima alternativa!
@ annaferna
Mi fa piacere che con questa ricetta hai fatto un tuffo nel passato
@ Mari e Fiorella e a luna
Quando la provi fammi sapere il tuo giudizio...ti aspetto!
@ Innamoratincucina
Ottimo "connubio"
@ Kiss Kiss Anna
E' un ottima alternativa per cucinare i carciofi....fammi sapere il tuo giudizio!
@ Mammazazn
Già preparata? FAmmi sapere se ti è piaciuta!
@ Gunther
si ottima sostituzione, se la prepari dimmi il tuo giudizio
Buonaaaa, grande Susy!
RispondiEliminaSi può fare anche cuocendo i carciofi al vapore o stufati in pentola con un goccio di olio per una versione più leggera o solo infarinati e fritti per eliminare l'uovo.
l'adoro!
RispondiEliminabuonissimaaa..è un bel po' che non la faccio...dovro' rimediare!!
RispondiEliminacomplimenti!!
Ciao
Enza
Buonaaaaaaa!!! Ma Susy, non è possibile... Qui da te si va di bene in meglio!
RispondiEliminaAncora grazieeeee!!!
RispondiElimina@ briossa
Si Rita quando la preparo solo per me evito la frittura!