lunedì 6 giugno 2011

Straccetti di pollo alle olive e pomodori secchi



Ingredienti:
500g petto di pollo
1 cipolla
15 olive verdi
15 olive nere
1 peperoncino piccante
6 pomodori secchi sott'olio
1/2 bicchiere di marsala secco
sale
pepe
olio extra vergine d'oliva


Tagliare il petto di pollo in piccoli pezzi. Sbucciare la cipolla e tagliarla sottilmente. Rosolare la cipolla in una padella capiente con l'olio e il peperoncino, dopo pochi minuti aggiungere le olive snocciolate tagliate grossolanamente e i pomodori secchi tagliati a listarelle.
Aggiungere il pollo, mescolare e far rosolare per 5 minuti a fuoco alto, mescolare nuovamente affinchè si insaporisca, salare e pepare. Aggiungere il marsala secco, aumentare la fiamma e farlo evaporare, mescolare, se è necessario aggiungere un pò d'acqua, coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 10 minuti circa.
Servire ben caldo

3 commenti:

  1. buonissimi ,anche a me piace mettere i pomodori secchi e le olive dappertutto ,baci

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  2. ..questa ricetta già mi piace! I pomodori secchi li metterei ovunque!!! =)

    Francesca di SingerFood & Chiccherie

    http://singerfood.blogspot.com/

    RispondiElimina
  3. ciao che ricetta gustosissima!!
    perchè non provi a caricarla qui http://www.santacristina1946.it/communityandsocial è un concorso del Santa Cristina (l'azienda del gruppo Antinori) :)
    devi inserire una ricetta ed abbinarla ad un luogo!!

    RispondiElimina

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