Il nostro pranzo di ieri…. Fagioli Azuki Verdi con pasta mista, un piatto completo davvero ottimo, grazie alla grande qualità dei prodotti utilizzati
In genere questi fagioli vanno consumati in zuppe o risotti, io per praticità e questione di gusto ho preferito prepararli con la pasta mista.
Per i tempi di cottura ho seguito il consiglio della casa produttrice Melandri Gaudenzio, ma non per l’ammollo per questione di tempo.
L’ammollo di più ore secondo me è necessario se non si usa la pentola a pressione, a me sono venuti anche un pò “sfaldati” proprio come piacciono a noi mettendoli in ammollo per una sola ora
Ingredienti per 2 persone:
150 g Fagioli Azuki Verdi Melandri Gaudenzio
160g pasta mista Garofalo
aglio in granuli Tec-Al (un pizzico)
peperoncino contuso Tec-Al
salsa pronta di pomodorino ciliegino
sale
olio
Mettere in ammollo i fagioli azuki verdi per 1 ora
Cambiare l’acqua e metterli a cuocere in una pentola a pressione per 15 minuti dall’inizio del fischio. Spegnere, far uscire tutto il vapore aprire la pentola e unire un pizzico di aglio in granuli, un po’ di salsa pronta di pomodorino ciliegino, sale, olio, chiudere nuovamente la pentola e lasciar cuocere ancora per 5 minuti dall’inizio del fischio. Controllare la cottura, quindi unire la pasta e cuocerla al dente.
Servirla ben calda, aggiungere un po’ di peperoncino contuso
mercoledì 1 febbraio 2012
Fagioli Azuki Verdi con pasta mista
4 commenti:
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Ottimo piatto caldo,bravissima.
RispondiEliminaMi piace!Io li mangio spesso nella zuppa, più che altro perchè non li ho mai trovati soli ma sempre nel misto di legumi.
RispondiEliminaOra li cercherò meglio ;)
A presto.
Adesso la mangerei molto volentieri questa minestra, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminawooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
RispondiEliminaps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)