sabato 11 febbraio 2012

"Zuppa" fagioli con mafalde corte

Ottimi fagioli, l'deale era prepararli a zuppa come consigliato dalla casa produttrice, invece ieri abbiamo provato a gustarla con la pasta....risultato OTTIMO !!!
Per la cottura ho  utlizzato la pentola a pressione


Ingredienti:
150 g Zuppa Fagioli Melandri Gaudenzio
160g pasta mafalda corta Garofalo
aglio in granuli Tec-Al (un pizzico)
peperoncino contuso Tec-Al
salsa pronta di pomodorino ciliegino Agromonte
sale
olio
carota
sedano

Mettere in ammollo i fagioli per 4 ora
Nella pentola a pressione far soffriggere un trito di sedano, carota, un pizzico di aglio in granuli, olio, versa la zuppa scolata, far insaporire per qualche minuto, aggiungere l’acqua necessaria per la cottura, chiudere la pentola e cuocere per 25 minuti dal fischio.
Spegnere, far uscire tutto il vapore aprire la pentola e unire, un po’ di salsa pronta di pomodorino ciliegino, aggiungere il sale, chiudere nuovamente la pentola e lasciar cuocere ancora per 5 minuti dall’inizio del fischio. Controllare la cottura, quindi unire la pasta e cuocerla al dente.
Servirla ben calda, aggiungere un po’ di peperoncino contuso








5 commenti:

  1. Azzeccosi come piacciono a me!! Da napoletana sai bene cosa intendo :-) un abbraccio

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  2. Quanto mi piacciono le mafalde.
    Questo e' un vero piatto di stagione.
    Mandi

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  3. Deliziose le mafalde con i fagioliiiii!!! Le adoro!!!

    RispondiElimina
  4. gustosissima questa zuppa, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

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