Ingredienti:
190 g di acqua
50 g di burro
125 g di farina
1 pizzico di sale
3 uova intere
crema pasticcera q.b.
ciliege o amarene q.b.
Far riscaldare l'acqua in una pentola, appena calda aggiungere il burro ed il sale.
Mescolare fino al suo completo scioglimento.
Quando inizia a bollire aggiungere la farina a pioggia e mescolare fin quando il composto si stacca dalle pareti della pentola.
Far raffreddare, mettere l'impasto nella planetaria con la foglia, aggiungere una alla volta le tre uova e mescolare per bene.
Mettere il composto in una tasca o siringa da pasticciere.
Fare dei dischetti di pasta della grandezza desiderata.
Mettere in una placca da forno e cuocere per 8 minuti a 190°, poi abbassare a 180° e cuocere per altri 20/25 minuti.
Una volta fredde le zeppole mettere lo zucchero a velo e decorare con la crema pasticcera, le ciliege o amarene
Io una parte di crema l'ho messa anche all'interno, aiutandomi col beccuccio piccolino della siringa.
Ieri ne ho fatto una scorpacciata,ma le rivedo sempre con piacere!Le tue poi,sono particolarmente invitanti,bravissima!!Un abbraccio e buona giornata!
RispondiEliminaBuonissime!!!!!!! Le voglio fare anch'io, anche se la festa è già passata, che importa: se il dolce è buono perchè limitarsi a una data, vero???
RispondiEliminaFranci
Sembrano molto buoni!!! Complimenti
RispondiEliminaUn bacione
Lu
Sai che io non ho mai mangiato le zeppole? qui da noi non si usano... ieri avrei voluto prepararle ma ho fatto tardi accidentaccio!
RispondiEliminabuone,buone,buone!!!!!
RispondiEliminaChe dire...ti sono venute una meraviglia!!!
RispondiEliminaAdoro le zeppole e le tue sono così invitanti che me le sto mangiando congli occhi!Brava!Ciao
RispondiEliminauna vera delizia per il palato! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminache buone le zeppole :)
RispondiEliminaCiao! quando ho visto queste zeppole non ho avuto dubbi!!!! Sarò una tua lettrice!!! Bravissima! Ciao Marina
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