martedì 20 marzo 2012

Zeppole di San Giuseppe

Ricetta tipica napoletana che si prepara il giorno di San Giuseppe



Ingredienti:
190 g di acqua
50 g di burro
125 g di farina
1 pizzico di sale
3 uova intere
crema pasticcera q.b.
ciliege o amarene q.b.

Far riscaldare l'acqua in una pentola, appena calda aggiungere il burro ed il sale.
Mescolare fino al suo completo scioglimento.
Quando inizia a bollire aggiungere la farina a pioggia e mescolare fin quando il composto si stacca dalle pareti della pentola.
Far raffreddare, mettere l'impasto nella planetaria con la foglia,  aggiungere una alla volta le tre uova e mescolare per bene.
Mettere il composto in una tasca o siringa da pasticciere.
Fare dei dischetti di pasta della grandezza desiderata.
Mettere in una placca da forno e cuocere per 8 minuti a 190°, poi abbassare a 180° e cuocere per altri 20/25 minuti.
Una volta fredde le zeppole mettere lo zucchero a velo e decorare con la crema pasticcera, le ciliege o amarene
Io una parte di crema l'ho messa anche all'interno, aiutandomi col beccuccio piccolino della siringa.


10 commenti:

  1. Ieri ne ho fatto una scorpacciata,ma le rivedo sempre con piacere!Le tue poi,sono particolarmente invitanti,bravissima!!Un abbraccio e buona giornata!

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  2. Buonissime!!!!!!! Le voglio fare anch'io, anche se la festa è già passata, che importa: se il dolce è buono perchè limitarsi a una data, vero???
    Franci

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  3. Sembrano molto buoni!!! Complimenti
    Un bacione
    Lu

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  4. Sai che io non ho mai mangiato le zeppole? qui da noi non si usano... ieri avrei voluto prepararle ma ho fatto tardi accidentaccio!

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  5. Che dire...ti sono venute una meraviglia!!!

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  6. Adoro le zeppole e le tue sono così invitanti che me le sto mangiando congli occhi!Brava!Ciao

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  7. una vera delizia per il palato! Un abbraccio SILVIA

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  8. Ciao! quando ho visto queste zeppole non ho avuto dubbi!!!! Sarò una tua lettrice!!! Bravissima! Ciao Marina

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