lunedì 3 settembre 2012

Red Velvet Cake

Red Velvet Cake preparata da mia figlia Noemi................ che gran soddisfazione per me, la sua prima vera torta preparata  totalmente da lei.
Il risultato è stato ottimo tutti e quattro abbiamo batto il bis.....bravissima Noemi !!!
La ricetta è stata presa QUI , comunque la riporto in questo post



Ingredienti per 2 stampo da 22 cm:

250 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di sale
120 gr di yogurt bianco
120 ml di latte
1 cucchiaio di colorante alimentare rosso in gel
110 gr di burro
300 gr di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 uova
1 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di aceto


Ingredienti per la farcia e la copertura:

225 gr di philadelphia
225 gr di mascarpone
115 gr di zucchero a velo vanigliato
350 ml di panna per dolci
30 gr di farina di cocco


Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° e imburrate ed infarinate i due stampi.
In una terrina mescolate la farina setacciata insieme ad un pizzico di sale e mettere da parte.
In un’altra terrina mescolate il latte insieme allo yogurt e al colorante alimentare.
In un’altra più grande mettete i burro tagliato a tocchetti con lo zucchero
Lavorare il burro e lo zucchero fino a renderlo leggero e spumoso. Aggiungere le uova, una alla volta, amalgamando bene l’una prima di aggiungere l’altra.
Infine aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Aggiungete in tre volte, in maniera alternata, la farina e il composto rosso alla crema di burro.
In una tazzina unire l’aceto e il bicarbonato e lasciare che la miscela frizzi
Incorporate rapidamente all’impasto della torta e lavorare velocemente.
Dividere l’impasto uniformemente tra le 2 tortiere da 22 cm, livellare il più possibile e infornate.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro della torta ne esca pulito.
Far intiepidire i dolci quindi capovolgerli su una gratella e farli raffreddare completamente. L’ideale sarebbe preparare la base della torta la sera prima o comunque qualche ora prima e pii assemblarla successivamente.
Prepariamo ora la farcia della Velvet Cake in una terrina lavorare i formaggi insieme allo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia.
Incorporare quindi la panna, montata precedentemente, e mescolate delicatamente fino a quando la glassa sarà liscia e omogenea.
Assembliamo ora la red velvet Cake: con un coltello seghettato, tagliare orizzontalmente ogni torta a metà, otterrete quindi quattro strati di torta.
Posizionare uno dei livelli della torta, su un piatto di portata e stendere uno strato di glassa omogenea.. Posizionare un altro strato di torta sopra la glassa e continuano ad alternare uno strato di torta e uno di crema.
Una volta posizionato l’ultimo strato della torta, esercitare una leggera pressione affinchè la farcia si distribuisca in maniera omogenea.
Ricoprire la superficie e i lati della Red Velvet Cake con la crema e guarnire secondo i propri gusti. Spolverizzare la superficie con la farina di cocco.
Lasciar riposare la Red velvet cake in frigo per almeno 2 ore prima ti tagliarla a fette e servirla

N.B. Facendo una dose e mezza di tutti gli ingredienti usare 2 stampi da 24 cm ed un barattolino intero di 28g di colorante alimentare rosso!



12 commenti:

  1. Un applauso a tua figlia: che brava, questo dolce è impegnativissimo!
    complimenti
    simona

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  2. Che soddisfazione questi figli!!! Bravissima Noemi, la red velvet è una torta deliziosa e la tua è venuta veramente bene!!

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  3. Complimenti a tua figlia! é venuta proprio bella la torta!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  4. Complimenti a tua figlia!!! : )

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  5. la voglio fare da un po', è bellissima questa torta rossa con il ripieno candido!!!!

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  6. Tua figlia promette bene, complimenti. Ciao

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  7. Fantastica...complimenti a tua figlia!!!!

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  8. squisita, ti è venuta proprio bene,

    buon WE, un abbraccio SILVIA

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  9. una ricetta deliziosa! complimentoni!

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  10. ma dai! bravissima tua figlia!!!
    questa red velvet è un vero capolavoro!!!!
    un bacio

    RispondiElimina

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