venerdì 11 gennaio 2013

Arrosto al latte





Ingredienti:
1 kg di arista di maiale
1 litro di latte
1 cipolla
1 carota
2 foglie di alloro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di senape
sale 
pepe


Salate e pepate uniformemente l'arista di maiale
Pulire e tritare finemente la cipolla e la carota.
Rosolate a fuoco vivace 5-6 minuti la carne in una casseruola che la contenga perfettamente con il burro, l’olio e l’alloro, girandola delicatamente.
Unite il trito aromatico e continuare la rosolatura per 2-3 minuti. 
Versate il latte bollente, lasciate cuocere per 1 ora e 30 minuti a fuoco basso. 
Mettete da parte la carne e tenetela in caldo.
Aggiungete al fondo di cottura la senape, alzate la fiamma e cuocete per 2-3 minuti fino ad ottenere una salsina densa. 
Affettate infine la carne, completatela con la salsina ben calda e servitela con patatine novelle cotte al forno 

6 commenti:

  1. Mia madre mi dice sempre che l'arista cucinata con il latte diventa morbida e gustosa ed è vero. Complimenti è proprio un'ottima idea
    Colgo l'occasione per invitarti al mio nuovo blog pastaenonsolo.blogspot.it
    Mi piacerebbe se ti unissi ai miei lettori. Ci conto, grazie.

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  2. L'arista è uno dei miei piatti preferiti e la tua con quella deliziosa salsina deve essere una bontà!! Ciao!

    RispondiElimina
  3. non l'ho mai preparato, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  4. Che bello questo arrosto!
    io non adoro la carne ma ogni tanto ci sta!

    RispondiElimina
  5. Buonissimo, lo faccio spesso, non ho mai messo la senape ma ci sta davvero bene!!!

    RispondiElimina

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