lunedì 7 gennaio 2013

Pasta all'abruzzese

Un ottimo primo piatto!!!






Ingredienti:
1 confezione di funghi misti (300g)
250 g di cervellatine
250 g di carne tritata
50 g di olio di oliva o 50 g di burro
1 passato di pomodoro da 1 kg.
1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro (preparato da me)
peperoncino forte q.b.
1 bicchiere di vino bianco
parmigiano q.b.
360 g di pasta


In una casseruola mettere l’olio o il burro, aggiungere i funghi ben lavati, sgocciolati e tagliati a pezzettini, la carne tritata, le cervellatine e un poco di peperoncino forte, sale e pepe e una manciata di basilico. 
Far rosolare il tutto insieme ad un bicchiere di vino bianco e far evaporare, aggiungendo dopo il concentrato e il passato di pomodoro, far cuocere per un'oretta. 
A parte cuocere la pasta al dente, condire con il sugo ottenuto, porre tutto in un tegame cospargere le farfalle con parmigiano e mettere in forno per 10 minuti a 200°.

2 commenti:

  1. UN OTTIMO PIATTO DI PASTA PER INIZIARE BENE L'ANNO!

    RispondiElimina
  2. DEvo essere sincera non amo le cervellatine, ma il piatto ha un aspetto delizioso.
    Colgo l'occasione per informarti che non faccio più parte di cocomerorosso e dell'apertura del mio nuovo blog
    http://pastaenonsolo.blogspot.it/
    Mi piacerebbe se ti unissi ai miei lettori. Ti aspetto.

    RispondiElimina

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