giovedì 19 dicembre 2013

Torta Sacher

Per il compleanno di mia figlia Francesca, ho preparato la Sacher..... che bontà!





Ingredienti per il pan di Spagna al cioccolato:
250 g di cioccolato fondente da copertura
200 g di burro
200 g zucchero
8 uova

230 g di farina per dolci
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci


Ingredienti per la farcitura:

6 cucchiai di marmellata di albicocche
1 cucchiaio di maraschino


Ingredienti per la glassa:
150 g di cioccolato fondente da copertura
60 g di zucchero a velo 
40 g di burro
4 cucchiai di latte

Procedimento per il pan di Spagna:
spezzettate 250 g di cioccolato fondente di copertura in una casseruolina, mettete a bagnomaria e fate fondere su fuoco basso mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Quindi toglietelo dal fuoco. Con la frusta elettrica montate a crema lo zucchero e il burro. Aggiungete il cioccolato fuso e freddo, 8 tuorli d’uovo uno dopo l’altro e poco alla volta la farina, continuate a mescolare per 5 minuti.
A parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, poi uniteli molto delicatamente al composto ottenuto, sollevandolo dal basso verso l’alto per non smontarli con un cucchiaio di legno. 
Unire la bustina di lievito e mescolare sempre delicatamente. Versate l’impasto in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e spolverizzato con farina e cuocere in forno già preriscaldato per 40-50 minuti a 180°. 
Una volta cotta fatela raffreddare e tagliate in due dischi.
Per la farcitura: sciogliere a bagnomaria la marmellata con il liquore, poi spalmarla sul disco di pan di Spagna, lasciarla rapprendere per una decina di minuti, poi appoggiare l’altro disco di pan di Spagna sopra.
Per la glassa: far sciogliere a bagnomaria il cioccolato, lo zucchero , il burro e il latte, mescolare fino a che non si sia sciolto il tutto e risulti una glassa lucida e senza grumi. Poi versarla sulla torta in più volte e livellarla. Metterla in frigo almeno 4-5 ore. 





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1 commento:

  1. Mamma mia che meraviglia di torta! E che compattezza, che colore! Sto immaginando il sapore e ti assicuro non mi accontento! Auguri a tua figlia! Un bacione

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