martedì 17 novembre 2015

Dolce con Fiordifrutta Rosa Canina di Rigoni di Asiago

Un dolce con una confettura mai assaggiata prima, un gusto un pò insolito..... Fiordifrutta Rosa Canina di Rigoni di Asiago, risultato ottimo, vi consiglio vivamente di provarlo!

Ingredienti per il 1° impasto:
45 g farina manitoba
45 g farina 00
25 g burro
5 g lievito di birra
50 g acqua

Ingredienti per il 2° impasto:
250 g farina 00
250 g farina manitoba
25 g lievito di birra
10 g sale
200-220 g latte tiepido
scorza grattugiata di un limone
100 g zucchero
2 tuorli
250 g burro morbido+ 1° impasto
1 barattolo Fiordifrutta Rosa Canina di Rigoni di Asiago

                                                                              

Procedimento:
1° impasto: unire tutti gli ingredienti e impastare per 5 minuti. Lasciare lievitare a temperatura ambiente per 15 ore in un recipiente in vetro o in ceramica ricoperta da pellicola.

                                                                               


Trascorse le 15 ore, procedere con la preparazione del 2° impasto: mettere nel robot da cucina tutti gli ingredienti tranne il burro,  aggiungere il 1° impasto mescolare, impastare per 5 minuti, formare una palla, metterla in un contenitore, coprire con pellicola e lasciare in frigo per circa 2 ore.
Trascorse le due ore, prendere l’impasto dal frigo, incorporarvi il burro morbido, e impastare velocemente. Lasciar riposare in frigo per 2 ore.



 Dopo dividere l’impasto in due parti, ogni singola parte stenderla in un sfoglia rettangolare, spalmare Fiordifrutta Rosa Canina di Rigoni di Asiago.
Arrotolare la pasta, formando un rotolo








                                                                         
                                                                             

Tagliare a fetta di circa 2-3 cm di spessore.Sistemare le varie fette ottenute in due teglie ricoperte di carta forno, distanziandole tra loro, lasciar lievitare per 3 ore.



Lucidare le brioche con un uovo utilizzando un pennellino. Cuocere in forno a 180°-200° per circa 15-20 minuti





2 commenti:

  1. TE NE RUBO UN PO' PER MERENDA, OK????BACI SABRY

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabry...prendi pure! Un abbraccio!

      Elimina

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