martedì 24 novembre 2015

Spezzatino di maiale al marsala

Un secondo di carne molto gustoso.... provare per credere!!




Ingrediente:
1 kg spezzatino di maiale
1 cipolla media
1 spicchio di aglio
30 g pancetta a tocchetti
1 barattolo di polpa di pomodoro
2 foglio di alloro
farina q.b.
100 ml marsala secco
olio extravergine di oliva  q.b.
sale q.b.

Tagliare a piccoli pezzi lo spezzatino ed infarinarlo









In una pentola capiente mettere l'olio  extravergine di oliva, la cipolla e l'aglio tagliati sottilmente, la pancetta a tocchetti, le foglie di alloro, far rosolare per qualche munito, abbassare la fiamma e aggiungere la carne infarinata, far rosolare, mescolare spesso con l'aiuto di un cucchiaio di legno.








Dopo 10 minuti aggiungere alzare la fiamma, aggiungere il marsala secco, mescolare e lasciare evaporare il marsala.




Aggiungere la polpa di pomodoro, mettere il sale, coprire con il coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa per 40-45 minuti, ricordarsi di mescolare molto spesso.





Dopo tale tempo trascorso, il sugo deve risultare ristretto, assaggiare per valutare la cottura e sale. Eliminare le foglie di alloro.





Da servire sia caldo che freddo..... buon appetito!


3 commenti:

  1. ma che bontààà..mi aggiungo ai tuoi lettori...passa a trovarmi a presto

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