venerdì 20 marzo 2009

Bianchetti in pastella

E' un periodo non so perchè che vado alla ricerca dei vecchi sapori, queste frittelle le mangiavo da ragazza, forse solo qualche volta da quando sono sposata..... quindi erano tanti tanti anni che non li mangiavo, la prima volta per le ragazze. L'altro giorno di ritorno dal dentista con mia madre, parlando del più e del meno, mi ha detto che il giorno prima aveva preparato queste frittelle, raccontandomi dove l'aveva comprati freschissimi. Non me lo sono fatto ripetere due volte ed insieme siamo andate in Piazza Armando Diaz, chi è di Napoli sicuramente conosce questo posto, dove i pescatori al ritorno della pesca vendono direttamente al pubblico, pesce freschissimo con ottimi prezzi
Non c'era molto pesce data l'ora, ma quello che cercavo l'ho trovato: i bianchetti ma anche altro.
Ho comprato dei bianchetti, dei pinterrè (pesce che non si trova in pescheria ma che noi in estate peschiamo...è buonissimo)e un bel pò di murici (in napoletano li chiamiamo scungigl).
Per cena banchetti in pastella, pinterrè fritti con un'insalatona...... che buonaaaaa!!!!!



Ingredienti:

500 g. bianchetti
350 g farina
1/2 cubetto di lievito di birra
sale
acqua q.b.
olio per friggere



In una ciotola mettere la farina, sale e il lievito, aggiungere l'acqua a filo fino ad ottenere una pastella non molto liquida, coprirla e lasciarla lievitare per un'ora.
Trascorso tale tempo, versare nella ciotola i bianchetti e mescolare molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere sul fuoco una padella alta con molto olio, farlo riscaldare, quando l'olio è pronto versare la pastella con delle grosse cucchiaiate, lasciar cuocere per pochi minuti fino a quando saranno ben dorate, passarle su carta assorbente per eliminare olio in eccesso .... servirle calde con un pò di sale

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