mercoledì 23 marzo 2011

Ciambellone all'uvetta

Semplice e ottimo per la prima colazione




Ingredienti:

1 lievito di birra
600 g farina 00
75 g acqua
75 g latte tiepido
75 g zucchero
120 g burro
2 tuorli d’uovo
1 uovo intero
200 g uva sultanina
100 g scorzette d’arancia candita
burro per ungere
un pizzico di sale


Impastare il lievito con 150 farina e 75 g di acqua e lavorarlo bene fino ad ottenere un impasto bello liscio, lasciarlo riposare per un'ora.
Prendere l’impasto lievitato e aggiungere la restante farina, il latte tiepido, il burro morbido, lo zucchero, 2 tuorli e l’uovo intero, il sale, lavorare bene questo nuovo impasto e lasciarlo riposare ancora un'ora.
Prendere l’impasto lievitato aggiungere l’uvetta ammorbidita precedentemente con un liquore dolce e le scorzette d’arancia tagliate a pezzettini.
Intanto prendere la teglia imburrarla e spolverizzarla con la farina, mettere ben distribuito l’impasto ottenuto poi lasciar lievitare almeno due ore. Mettere in forno già caldo ad una temperatura di 170-180 gradi per 20-25 minuti





17 commenti:

  1. E' molto bello ti è venuto perfetto, ottimo per la colazione :) ciao

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  2. questo ciambellone mi ricorda un bel panettone, complimenti!!!!!

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  3. Uhmmm, i dolci che piacciono a me...! Grande Susy!

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  4. Bello alto e morbidoso questo ciambellone! Una bontà per la colazione... e non solo!
    Ciao!

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  5. Questo lievitato s'ha da fare!!! Avrebbe detto qualcuno... eheheheheh effettivamente ha proprio un aspetto briochoso :) direi che ci starebbe bene pucciato in una bella tazza di latte caldo e miele... che dici?
    Baci

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  6. Che meraviglioso ciambellone!!! Semplice e goloso... fa venire lácquolina! Complimenti!

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  7. mi piacciono le ciambelle e questa deve essere speciale,brava

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  8. Sembra quasi un panettone, ti è venuto proprio bene, brava!

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  9. Un ciambellone all'uvetta con il lievito di birra? Sembra quasi un gugelhupf...dev'essere delizioso per colazione!

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  10. Carissimo/a
    Sto per aggiornare l’elenco dei food blog italiani
    Mi piacerebbe sapere:
    In che anno hai aperto il blog
    Possibilmente la tua città e provincia.

    Grazie
    Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)

    http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html


    sergio.

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  11. Decisamente un ottimo modo di cominciare lòa giornata!!!

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  12. è davvero splendido....così soffice e profumato, un dolce davvero ben riuscito!
    complimenti!
    a presto,
    ciaooooooooooooooooo

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  13. Ottimo! E' perfetto per la colazione, magari provo la tua ricetta!
    Buona domenica

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  14. mi ricorda il Kugelhopf austriaco! brava susy

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  15. hai un sacco di belle ricette e non sapevo dove commentare,se ti va passa da me e iscriviti,mi piacerebbe ..

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