Ingredienti:
1 lievito di birra
600 g farina 00
75 g acqua
75 g latte tiepido
75 g zucchero
120 g burro
2 tuorli d’uovo
1 uovo intero
200 g uva sultanina
100 g scorzette d’arancia candita
burro per ungere
un pizzico di sale
Impastare il lievito con 150 farina e 75 g di acqua e lavorarlo bene fino ad ottenere un impasto bello liscio, lasciarlo riposare per un'ora.
Prendere l’impasto lievitato e aggiungere la restante farina, il latte tiepido, il burro morbido, lo zucchero, 2 tuorli e l’uovo intero, il sale, lavorare bene questo nuovo impasto e lasciarlo riposare ancora un'ora.
Prendere l’impasto lievitato aggiungere l’uvetta ammorbidita precedentemente con un liquore dolce e le scorzette d’arancia tagliate a pezzettini.
Intanto prendere la teglia imburrarla e spolverizzarla con la farina, mettere ben distribuito l’impasto ottenuto poi lasciar lievitare almeno due ore. Mettere in forno già caldo ad una temperatura di 170-180 gradi per 20-25 minuti
mercoledì 23 marzo 2011
Ciambellone all'uvetta
Semplice e ottimo per la prima colazione
16 commenti:
Benvenuto/a nello spazio commenti!
Qui potrai lasciare un messaggio, un commento, una critica, un saluto!
Scegli l'opzione di identità adatta a te tra quelle proposte!
Ho attivato la moderazione dei commenti che devono essere approvati da me prima della pubblicazione!
Questo serve per evitare spam, link riportanti a virus e messaggi molesti, ma sopratutto perchè così mi arrivano le notifiche per email e sò sempre CHI commenta COSA!!!
Grazie per la visita e... ricorda:
lascia uno commento!!
>===(^.^)===<
La moderazione dei commenti è stata attivata. Tutti i commenti devono essere approvati dall'autore del blog.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
E' molto bello ti è venuto perfetto, ottimo per la colazione :) ciao
RispondiEliminaquesto ciambellone mi ricorda un bel panettone, complimenti!!!!!
RispondiEliminaUhmmm, i dolci che piacciono a me...! Grande Susy!
RispondiEliminaBello alto e morbidoso questo ciambellone! Una bontà per la colazione... e non solo!
RispondiEliminaCiao!
Buona e tanto soffice!
RispondiEliminaQuesto lievitato s'ha da fare!!! Avrebbe detto qualcuno... eheheheheh effettivamente ha proprio un aspetto briochoso :) direi che ci starebbe bene pucciato in una bella tazza di latte caldo e miele... che dici?
RispondiEliminaBaci
Che meraviglioso ciambellone!!! Semplice e goloso... fa venire lácquolina! Complimenti!
RispondiEliminami piacciono le ciambelle e questa deve essere speciale,brava
RispondiEliminaSembra quasi un panettone, ti è venuto proprio bene, brava!
RispondiEliminaUn ciambellone all'uvetta con il lievito di birra? Sembra quasi un gugelhupf...dev'essere delizioso per colazione!
RispondiEliminaè bellissimo susy!
RispondiEliminaDecisamente un ottimo modo di cominciare lòa giornata!!!
RispondiEliminaè davvero splendido....così soffice e profumato, un dolce davvero ben riuscito!
RispondiEliminacomplimenti!
a presto,
ciaooooooooooooooooo
Ottimo! E' perfetto per la colazione, magari provo la tua ricetta!
RispondiEliminaBuona domenica
mi ricorda il Kugelhopf austriaco! brava susy
RispondiEliminahai un sacco di belle ricette e non sapevo dove commentare,se ti va passa da me e iscriviti,mi piacerebbe ..
RispondiElimina