Dalla stessa signora che la vendeva mi è stata consigliata per la prima volta di preparare una frittata, cuocendo la borragine a vapore.
Ho fatto un pò una ricerca nel web ed ho trovato varie versioni sulla cottura della verdura in questione, oltre a vapore, lessa, ripassata prima in padella con cipolla e olio e.... alcune ricette consigliano di usarla cruda tagliata a piccoli pezzi nelle uova per la frittata.
Ho chiesto consiglio sul sito che frequento da anni ed alcune amiche mi hanno confermato di cuocere a vapore la borragine e tanti altri utilizzi che sperimentò prossimamente
L’ho cotta al forno senza olio , ma volendo si può procedere come una normale frittata in padella con olio.
Ingredienti:
500g di borragine
5 uova
parmigiano o pecorino q.b.
sale
Pulire la verdura, togliere i gambi e tagliare a striscioline, lavarla molto bene varie volte.
Cuocerla a vapore per 10-15 minuti e lasciarla raffreddare
In una ciotola rompere le uova aggiungere il sale e sbattere con una forchetta per pochi minuti, aggiungere il parmigiano o il pecorino grattugiato, sbattere velocemente, aggiungere la borragine e mescolare il tutto. Prendere una teglia e foderarla con carta forno versare il composto ottenuto e infornare in forno caldo a 220° e lasciar cuocere 15-20 minuti
Buona la borraggine!
RispondiEliminasai che non vedo l'ora domani di essere al mare ed andare per campi a raccogliere un po' di borraggine? è molto buona e saporita hai fatto bene a non fartela perdere!
RispondiEliminaUh! Scommetto che era questa la novità che mi ero persa!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato direttamente la borragine, ma mi pare che mia zia la metteva nella minestra di Natale (può essere o sbaglio verdura?)
Grazie ragazze.... per me è stata una piacevole scoperta!
RispondiElimina@ scary
Non so se va messa nella minestra che qui si a mangia a Natale, è una delle poche cose che non mi piace proprio.
..... non è questa la novità che ti sei persa.... è qualcosa che in fondo ti riguarda MOLTO DA VICINO !!! :)))))
Anche io non l'ho mai provata, ma l'aspetto di questa frittata è sicuramente stuzzicante.
RispondiEliminaFabio
mai assaggiata!Anch'io voglio i coltivatori diretti!!!!Che bello!!!
RispondiEliminaadesso mi metto a cercarle!!! Bacioni!
Deve essere proprio buona!Non ho mai assaggiato la borraggine,baci!
RispondiEliminaOttima la Borragine anche depurante, quanto mai adatta nei cambi di stagione.Mi permetto di suggerirti una preparazione, un po' estrosa fatta da me: http://cucinasuditalia.blogspot.com/search/label/Borragine
RispondiEliminaE sempre in tema ti suggerisco un'altra verdura selvatica la Senàpe: http://cucinasuditalia.blogspot.com/search/label/Sen%C3%A0pe
ciao ho trovato il tuo blog per caso è molto bello complimenti t ho aggiunto tra le mie preferite e sono diventata tua sostenitrice..passa da me se t va' baciiiiiii
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