La ricetta l'ho presa qui, ho apportato qualche modifica sia nella ricetta che nella preparazione
200 g. di farina di mandorle
100 g. di farina per dolci
50 g. di fecola
200 g. di zucchero
160 g. di burro morbido
20 g. burro sciolto
4 uova
100 g. di farina per dolci
50 g. di fecola
200 g. di zucchero
160 g. di burro morbido
20 g. burro sciolto
4 uova
4 g di ammoniaca
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di mandorla amara
la buccia grattugiata di un limone
Per la preparazione ho utilizzato il mio aiutante in cucina ....il Kenwood!!
Mescolare la farina di mandorle con 2 uova sbattute e gli aromi, far riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
Lavorare il burro morbido con lo zucchero e l'ammoniaca, unire il composto di uova e farina di mandorle, un pò per volta, alternando con le altre 2 uova sbattute; mescolare e unire il burro fuso, infine unire le due farina setacciate in due–tre volte.
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di mandorla amara
la buccia grattugiata di un limone
Per la preparazione ho utilizzato il mio aiutante in cucina ....il Kenwood!!
Mescolare la farina di mandorle con 2 uova sbattute e gli aromi, far riposare a temperatura ambiente per 1 ora.
Lavorare il burro morbido con lo zucchero e l'ammoniaca, unire il composto di uova e farina di mandorle, un pò per volta, alternando con le altre 2 uova sbattute; mescolare e unire il burro fuso, infine unire le due farina setacciate in due–tre volte.
Far riposare l'impasto ottenuto per 1 ora a
temperatura ambiente.
Trasferire l'impasto in una sac à poche con bocchetta
liscia di 1 cm di
diametro.
Premere il composto negli stampini foderati con le cartine riempendoli fino al bordo dello stampo
perchè in cottura lievitano.
Infornare a 170° per 10 minuti poi abbassare a 160° e continuare per altri 10-15 minuti.
Infornare a 170° per 10 minuti poi abbassare a 160° e continuare per altri 10-15 minuti.
La cottura va
verificata a secondo il forno che si ha, a fine cottura devono
rimanere chiare, togliendo la cartina e leggermente più colorite nella parte
superiore.
Eccomi arrivo subito, quanti ne hai preparati????
RispondiEliminaComplimenti, sono buoni solo a vederli!!!
Baci
Dana et Dana
MMMMcome mi piacciono questi dolcetti!!!
RispondiEliminaBravissima
sono davvero bellissime!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questa ricetta!!!! Adoravo questi dolcetti!!! :-)
RispondiEliminasai che non conoscevo questa ricetta, grazie!
RispondiEliminaBarbara
Le ho viste spesso ma non le ho mai assaggiate....sembrano deliziose!!!! Ma le cartine dove le trovi??
RispondiEliminaGRazie a tutti! Un abbraccio!
RispondiElimina@ Dana e Dana
ti aspetto!!
@ Melania
sono buonissime hai ragione!!
@ Federica e Annaly
grazieee!!
@ Barbara
Devi subito rimediare.... meritano!! :))
@ Roxy
Anche tu devi rimediare, le cartine e gli stampi li puoi trovare sul mio sito e-commerce http://www.tuttoperdolci.com/
Che belle! Una ricetta tutta nuova...io non la conoscevo..ho dato un'occhiata anche alle alzate..davvero belle! E rispetto ai costi che di solito hanno qui anche super convenienti...magari appena rientro in Italia ci faccio un pensierino!
RispondiEliminaA presto:)
wow!! quante belle ricette mi hai conquistata da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa
RispondiEliminaTi sono venute perfette! :D Come quelle che si vendono in pasticceria!
RispondiEliminaCiao, Ennio.