mercoledì 13 marzo 2013

Palatoncino con carciofi e fettine INALPI


La nostra cena di ieri sera....  i palatoncini. 
Grazie INALPI 




Ingredienti:
250 g. patate
500 g. farina
2 uova
½ lievito di birra
½ tazzina di olio di oliva
sale
parmigiano grattugiato q.b.

Per il ripieno:
6 carciofi
olio extravergine d’oliva
1 piccola cipolla
sale


Disporre la farina a fontana, nel centro schiacciare le patate, il lievito, aggiungere le uova intere, sale, parmigiano grattugiato e l’olio.
Lavorare l’impasto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, lasciar lievitare 1 ora.
Intanto preparare i carciofi,  pulirli, tagliarli a fettine sottili.
Prendere una padella antiaderente, versarvi l’olio, tagliare sottilmente la cipolla, far soffriggere pochi minuti e adagiarvi poi le fettine di carciofi, farle rosolare, coprirle con un coperchio e lasciarle cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, se è necessario aggiungere un po’ d’acqua e salarle.
Prendere l’impasto lievitato, dividerlo in 2 parti, stenderla e disporvi le  fettine  INALPI, aggiungere i carciofi
Arrotolare la pasta su se stessa formando dei palatoncini. Far lievitare 2 ora  e spennellare con tuorlo d’uovo. Mettere in forno già caldo a 170° per 40 minuti









7 commenti:

  1. viene appetito solo a guardare!!!
    ciao e buona serata

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  2. Buono!! mi piacerebbe moltissimo assaggiarlo, mitica Susy!!
    Un bacio grande!!

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  3. ciaooo piacere di conoscerti complimenti x il blog e per le tue creazioni golose---tua nuova follower :-) passa a trovarmi...ti aspetto...

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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  4. che bontà, gnam! un abbraccio SILVIA

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  5. MA è GOLOSOSSIMO.. E BUONISSIMO... MI PIACE TROPPO :) ♥

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  6. Magnifico piatto, Susy! Io adoro i carciofi, in particolar modo utilizzati per la farcitura di calzoni o strudel salati.
    Un caro saluto ancora,
    MG

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  7. GRazie 1000 a tutti! un abbraccio!

    RispondiElimina

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