Ingredienti:
1 kg prugne
350 g zucchero
1/2 mela
succo di 1 un limone
Lavare molto bene le prugne una ad una, lasciarle asciugare su un
canovaccio.
Tagliare le prugne in quattro pezzi privandole del picciolo e del seme, metterle in una pentola molto capiente, aggiungere il succo di un limone, la mela, lo zucchero, mescolare bene il tutto e mettere sul fuoco a fiamma moderata per 30-40 minuti, mescolare con un cucchiaione di legno, quando si forma la schiuma in superficie eliminarla.
Passare quindi le prugne, io ho utilizzato il passaverdure e setaccio della Kenwood.
Mettere nuovamente il composto ottenuto in pentola e far addensare per almeno 20-30 minuti, fino a quando la confettura non abbia raggiunto una buona consistenza facendo la prova del pattino....versare una goccia della confettura su un piattino inclinato deve rimane compatta.
Versare subito la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati e ancora caldi, questa volta ho usato il forno per fare quest'operazione.
Ho lavato molto bene i vasetti con i suoi coperchi, fatti sgocciolare un pò e poi li ho messi nel forno a 250° per 40 minuti.
Riempire i vasetti sino all'orlo, chiuderli e capovolgerli per far formare il sottovuoto, aspettare che la confettura si sia raffreddata.
Sistemare i vasetti in un luogo fresco e buio
Buone le marmellate fatte in casa!! Le prugne mi piacciono un sacco. Quasi, quasi.... grazie per l'idea!!! bacioni
RispondiEliminaGrazie 1000! Aspetto di vedere la tua confettura! Un abbraccio!
EliminaMa che bella confettura!! ^_^
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeee!!!
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