mercoledì 11 settembre 2013

Torta marmorizzata

Una torta semplice, veloce da preparare che fa sempre piacere gustare


Ingredienti:

per l’impasto
200 g burro
175 g zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 uova 
1 bicchierino di liquore dolce (ho scelto il liquore alla ciliegie)
1 pizzico di sale
175 g farina 00
125 g fecola di patate
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci

2 cucchiaini colmi di cacao amaro

per la copertura:
granella di zucchero q.b.


Nella ciotola del Kenwood mettere le uova e lo zucchero, lavorare bene il tutto fino ad ottenere un bel composto tipo gran bel zabaione, cambiare l’accessorio mettendo al foglia, inserire il burro morbido tagliato a piccoli pezzi, aggiungere l’estratto di vaniglia, il liquore, un pizzico di sale, impastare per qualche minuto.
Aggiungere la farina e la fecola ben mescolate e setacciate, infine aggiungere il lievito per dolci sempre setacciato. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
Prendere uno stampo antiaderente a cerniera da 24 cm di diametro, imburrarlo e spolverizzarlo con della farina, mettere i 2/3 dell’impasto ottenuto.
Unire alla parte rimanente il cacao setacciato, mescolarlo molto bene e distribuirlo sula prima parte dell’impasto già versato nello stampo.
Con uno stecchino o con i rebbi di una forchetta cercare di mescolare un po’ di due composti, facendo dei segni circolari dal basso verso l’alto, a spirale o  ciò che si desidera.
Livellare il composto, cospargere la superficie con della granella di zucchero, mettere in forno già caldo ad una temperatura di 180°-200° per circa 50-60 minuti.
Controllare la cottura con uno stecchino, la cottura come si sa dipende un po’ dai nostri forni.
Lasciatela raffreddare, poi gustatela…sarà un successo 






12 commenti:

  1. Buongiorno cara Susy!!!
    Che buona da inzuppare nel latte, bravissima come sempre.
    Un bacione a tutti voi!!!!!! <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie carissima!!
      Provala, vedrai che te la chiederanno molto spesso.
      Ricambio ...bacioni anche a voi!

      Elimina
  2. Una ricetta bellissima, la trovo deliziosa per una buona colazione! E' l'ideale per affrontare la giornata :)

    RispondiElimina
  3. Hai proprio ragione, la torta marmorizzata è un classico, ma che non stanca mai! :)
    Ciao
    Stella

    RispondiElimina
  4. la mamma mi facevo il ciambellone bicolore! quanto mi piaceva.-) devo prepararla ai miei bimbi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Assolutamente deve essere al più presto sulla tua tavola! Provala e vedrai sarà molto gradita da grandi e piccini!

      Elimina
  5. Risposte
    1. Si............. piace tanto a anche a me....crea dipendenza!! :) Grazie per essere passata!

      Elimina
  6. Ottima torta da colazione.. per cominciare con una pochino più di grinta queste prime mattinate settembrine!
    Il mio blog si è traferito.. puoi continuare a seguirmi qui, se ti va: http://www.dolcipasticci.it/

    RispondiElimina

Benvenuto/a nello spazio commenti!

Qui potrai lasciare un messaggio, un commento, una critica, un saluto!

Scegli l'opzione di identità adatta a te tra quelle proposte!

Ho attivato la moderazione dei commenti che devono essere approvati da me prima della pubblicazione!
Questo serve per evitare spam, link riportanti a virus e messaggi molesti, ma sopratutto perchè così mi arrivano le notifiche per email e sò sempre CHI commenta COSA!!!

Grazie per la visita e... ricorda:
lascia uno commento!!

>===(^.^)===<

La moderazione dei commenti è stata attivata. Tutti i commenti devono essere approvati dall'autore del blog.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...