Una torta semplice, veloce da preparare che fa sempre piacere gustare
Ingredienti:
per l’impasto
200 g burro
175 g zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 uova
1 bicchierino di liquore dolce (ho scelto il liquore alla ciliegie)
1 bicchierino di liquore dolce (ho scelto il liquore alla ciliegie)
1 pizzico di sale
175 g farina 00
125 g fecola di patate
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini colmi di cacao amaro
per la copertura:
granella di zucchero q.b.
Nella ciotola del Kenwood mettere le uova e lo zucchero,
lavorare bene il tutto fino ad ottenere un bel composto tipo gran bel zabaione,
cambiare l’accessorio mettendo al foglia, inserire il burro morbido tagliato a
piccoli pezzi, aggiungere l’estratto di vaniglia, il liquore, un pizzico di
sale, impastare per qualche minuto.
Aggiungere la farina e la fecola ben mescolate e setacciate,
infine aggiungere il lievito per dolci sempre setacciato. Mescolare il tutto
fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
Prendere uno stampo antiaderente a cerniera da 24 cm di
diametro, imburrarlo e spolverizzarlo con della farina, mettere i 2/3 dell’impasto ottenuto.
Unire alla parte rimanente il cacao setacciato, mescolarlo molto
bene e distribuirlo sula prima parte dell’impasto già versato nello stampo.
Con uno stecchino o con i rebbi di una forchetta cercare di
mescolare un po’ di due composti, facendo dei segni circolari dal basso verso l’alto,
a spirale o ciò che si desidera.
Livellare il composto, cospargere la superficie con della
granella di zucchero, mettere in forno già caldo ad una temperatura di 180°-200°
per circa 50-60 minuti.
Controllare la cottura con uno stecchino, la cottura come si
sa dipende un po’ dai nostri forni.
Lasciatela raffreddare, poi gustatela…sarà un successo
Buongiorno cara Susy!!!
RispondiEliminaChe buona da inzuppare nel latte, bravissima come sempre.
Un bacione a tutti voi!!!!!! <3
Grazie carissima!!
EliminaProvala, vedrai che te la chiederanno molto spesso.
Ricambio ...bacioni anche a voi!
Una ricetta bellissima, la trovo deliziosa per una buona colazione! E' l'ideale per affrontare la giornata :)
RispondiEliminaGrazie 1000! Ottima anche per il dopocena!!
EliminaHai proprio ragione, la torta marmorizzata è un classico, ma che non stanca mai! :)
RispondiEliminaCiao
Stella
Grazie Stella, un classico meraviglioso!!!
Eliminala mamma mi facevo il ciambellone bicolore! quanto mi piaceva.-) devo prepararla ai miei bimbi!
RispondiEliminaAssolutamente deve essere al più presto sulla tua tavola! Provala e vedrai sarà molto gradita da grandi e piccini!
Eliminache buona, la torta come piace a me
RispondiEliminaSi............. piace tanto a anche a me....crea dipendenza!! :) Grazie per essere passata!
EliminaOttima torta da colazione.. per cominciare con una pochino più di grinta queste prime mattinate settembrine!
RispondiEliminaIl mio blog si è traferito.. puoi continuare a seguirmi qui, se ti va: http://www.dolcipasticci.it/
Grazieeeeee!!
EliminaCorro da te !!!!