E’ necessario un buon ragù preparato con vari pezzi di carne di maiale.
Ingredienti per la pasta:
300g semola di grano duro rimacinata
3 uova
Ingredienti per il ripieno:
200g provola
200g fiordilatte
250g ricotta
150g salame Napoli
150g mortadella
150g prosciutto cotto
parmigiano reggiano q.b.
pecorino romano q.b.
1 piatto colmo di polpettine fritte
Per la pasta per le lasagne:
Impastare la farina con le tre uova, se è necessario aggiungere qualche cucchiaio d’acqua, lavorarla deve risultare un impasto omogeneo e ben liscio, lasciar riposare per 30 minuti.
Prendere la sfogliatrice, la classica Nonna Papera, fare tante sfoglie fino a renderle il più sottile possibile.
Un grazie a Francesca, mia figlia che mi ha aiutato nella preparazione del piatto, in questa foto è all'opera con la Nonna Papera.
Mettere sul fuoco una pentola per cuocere la pasta al dente, salarla e quando bolle mettere un goccio d’olio e buttare le sfoglie due-tre per volta, lasciarle per qualche minuto, toglerle e passarle in una ciotola contenente acqua fredda, questo passaggio serve a bloccare la cottura, quindi adagiarle su un canovaccio per farle asciugare, procedere in questo modo con tutte le sfoglie
Prepariamo il ripieno, tagliare i salumi e i latticini a cubetti, mettere la ricotta in un piatto, aggiungere del sugo e con una forchetta mescolare il tutto. Prendere una pirofila, mettere un po’ di sugo, fare un primo strato di lasagne, coprirle con il ripieno, una spolverata di parmigiano e pecorino, mettere del sugo e continuare in questo modo fino ad utilizzare tutte le sfoglie di lasagna
Mamma mia, questo piatto è da svenimento! Sarà che sono terrona e questi sapori mi fanno impazzire? :-)
RispondiEliminaMi spiace se non trovate i vostri interventi.... ma li ho perso tutti ..per un mio errore :((((
RispondiEliminaquesto è link dove vi ho comunicato il misfatto
http://susy1958.blogspot.com/2010/12/ho-perso-tutti-i-vostri-commenti-mi.html