venerdì 27 marzo 2009

Mezzelune ai carciofi



Ingredienti:

6 carciofi
150 g ricotta romana
150 g salsiccia di maiale
40 g burro
noce moscata
sale
pepe
1 confezione pasta sfoglia surgelata



Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente
Mondare i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata con il succo di limone.
Sciacquarle e farle sgocciolare.
In una padella far sciogliere il burro, mettere i carciofi e la salsiccia spellata e spezzettata.
Salare, pepare e lasciar cuocere per 15 minuti, se è necessario aggiungere un po’ d’acqua, lasciar cuocere finchè i carciofi saranno asciutti e morbidi.
Unire la ricotta sbriciolata, una grattata di noce moscata, regolare di sale, mescolare per qualche minuto, spegnere il fuoco.
Stendere la pasta sfoglia, ricavarne dei dischi di 10 cm di diametro e dello spesso di 3 mm.
Suddividere il composto preparato al centro di ogni disco, richiudere la pasta su se stessa, in modo da ottenere delle mezzelune, premere bene ai bordi perché aderiscano bene.
Mettere le mezzelune in una teglia foderata di carta forno, porla in forno caldo a 200° per circa 15-20 minuti




3 commenti:

  1. susy appena posso devo provarle anche io, posso usare la pasta sfoglia della Buitoni, quella arrotolata? o c'è bisogno per forza di quella surgelata? grazie, un bacio!

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  2. Dodina puoi usare tranquillamente quella da te citata! Fammi sapere cosa ne pensi!
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  3. Mi spiace se non trovate i vostri interventi.... ma li ho perso tutti ..per un mio errore :((((
    questo è link dove vi ho comunicato il misfatto
    http://susy1958.blogspot.com/2010/12/ho-perso-tutti-i-vostri-commenti-mi.html

    RispondiElimina

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