Il nostro pranzo di ieri, era da un pò che volevo prepararli, in genere la pizza è quasi fissa il sabato sera, ma il calzone la sera mi riuslta un pò pesante per il mio stomaco....sarà che sto invecchiando o è il mio stomaco che ultimamente non fa bene il suo "dovere"
Ingredienti per la pasta:
1,200 Kg di farina 00 Molino Chiavazza
1 lievito di birra
600-700 ml acqua
g.20 sale
Per il ripieno:
prosciutto cotto
salame napoletano
ricotta
fiordilatte
mortadella
sale
pepe
passato di pomodoro
olio extra vergine d’oliva
Nella planetaria setacciate la farina con il sale.
Al centro mettete il lievito sciolto in poca acqua tiepida. Impastate e aggiungere un po’ alla volta l’acqua, lavorate a lungo fino a ottenere una pasta morbida e omogenea e allo stesso tempo quasi elastica deve incordare bene.
Lasciar lievitare per 1 ora, poi metterla su una spianatoia infarinata, impastarla per pochi minuti a mano, ricavarne quattro pezzi volendo fare dei calzoni grandi, altrimenti utilizzarla secondo le proprie esigenze. Formare delle palline e lasciar lievitare ancora 4-5 ore, coprendole con uno strofinaccio ben pulito.
Tagliare a piccoli pezzi i salumi e sistemarli in un piatto. In un altro piatto mettere la ricotta, il fiordilatte tagliato a pezzettini, sale e pepe, mescolare il tutto aiutandosi con una forchetta.
Quando l’impasto è ben lievitato prendere le varie palline e con le mani allargarle il più possibile, se non vi riesce aiutarsi con un matterello, sulla metà di un lato aggiungere il ripieno, aiutandosi con una forchetta sistemarlo su tutta la metà lunghezza, chiudere il calzone sovrapponendo la parte vuota, chiudere bene i lati prima con le mani e poi con i rebbi di una forchetta.
Prendere le teglie ungerle di olio, adagiare i vari calzoni preparati, aggiungere sulla parte superiore del passato di pomodoro diluito con un po’ d’acqua, sale ed un filo d’olio.
Mettere in forno già caldo per 20-25 minuti ad una temperatura di 250°.
Servirli caldi e buon appetitooooo !!!!
mercoledì 2 novembre 2011
6 commenti:
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mamma mia che visione...ne mangerei volentieri uno intero ;-)
RispondiEliminaChe infamiaaaaaa!
RispondiEliminaNon si possono vedere certe cose a quest'ora!!!
SLURP! ^^
Squisite!
RispondiEliminaallora se tu offri il salato io offro il dolce ti aspetto da me per una fetta di crostata:)
RispondiEliminabuono e invitante !
RispondiEliminamandi
@ iaia
RispondiEliminaTi apsetto...corri!!
@ scary
C'è posto anche per te!! :))
@ La prova della cuoca
Passo a prendere il dolce!!
GRAZIE a tutte!!!!